Hast du auch schon den unwiderstehlichen Duft in der Nase? Den betörenden Geruch von Röstaromen? Glaube mir, du wird bei dieser Zubereitungsart an der Ofentür kratzen, bis die zarten Brüsseler Sprossen endlich fertig sind. Und dann wirst du deine "Rosenkohl-Töpfe" verschenken. Und dein neues Wintergemüse-Motto wird lauten: Tschüss, Topf! Ich werde nur noch Rosenkohl im Ofen zubereiten!
Freue dich auf knusprige Krusten an den Schnittflächen, würzig gebräunte Oberflächen und ein eigenes, intensives Aroma. Vorbei ist es mit matschiger Konsistenz und muffigem Geruch, der in jeden Stofffaden kriecht und hängenbleibt. Gardinen, Küchenhandtücher und Topflappen atmen auf, denn fieser Rosenkohlgeruch gehört ab jetzt der Vergangenheit an.
Denn wir vom EAT CLUB erklären, wie es mit dem Rosenkohl im Ofen zubereiten garantiert klappt. Und dann haben wir noch ein himmlisches Topping für die kleinen Kohlköpfchen entwickelt. Die Zauberzutaten Honig, Parmesan und Chiliflocken geben dem einfachen Ofengericht den letzten Schliff!
Übrigens: Die zarten Brüsseler Sprossen werden mittlerweile auch in der Sterneküche liebevoll gedünstet, gekocht, überbacken oder gebraten und schmecken himmlisch. Aber kann man eigentlich Rosenkohl roh essen? Oder ist er giftig? Na, hättest du die Antwort gewusst? Und so schmeckt der Mini-Kohl aber auch gut:
Leckeres Rezept: Rosenkohl im Ofen zubereiten.
Den Rosenkohl großzügig auf dem Backblech verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen, und von jeder Seite etwa 10 Minuten knusprig werden lassen. Das war es auch schon. Viel Vergnügen.