Rosenkohl füllt gerade die Regale in Supermärkten und hat Hoch-Saison. Wir lieben Rosenkohl in jeder Zubereitungsform, egal ob gebacken, gebraten oder gekocht. Ich persönlich mag ihn etwas knackiger und fester, Hauptsache nicht weich zerkocht. Unseren Rosenkohl aus dem Ofen haben wir mit Parmesan überbacken und er schmeckt einfach nur großartig. Probiere ihn also unbedingt aus!
Rosenkohl macht sich eben nicht nur wunderbar als Beilage zu Wildgerichten und Co. Mit Parmesan überbacken werden die kleinen grünen Kohlköpfe im Backofen zubereitet und müssen quasi nur vorher geputzt werden. So schnell hast du einen leckeren Snack parat, der auch noch Low-Carb ist, wunderbar oder?
Damit die kleinen Rosenkohlköpfe schneller durchgaren und nicht noch roh sind, wenn die Parmesankruste bereits gebräunt ist, kannst du den Rosenkohl einritzen, bevor du ihn auf das Backblech legst. Für alle, die es sehr knackig mögen, ist dieser Schritt nicht notwendig. Genieße doch am besten noch einen leckeren Dip zum Rosenkohl mit Parmesan überbacken. Wie wäre es beispielsweise mit einem Paprika-Walnuss-Dip oder unserer Miso Aioli?
Du kriegst einfach nicht genug von Rosenkohl? Dann solltest du neben dem Rosenkohl mit Parmesan überbacken auch unbedingt diese leckeren Rezepte ausprobieren, die wir für dich haben. Schau mal hier und finde dein neues Lieblingsrezept für den Herbst und Winter.
Diesen Rosenkohl mit Parmesan überbacken, solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen.
Rosenkohl waschen und trocken tupfen. Strunk abschneiden und eventuell einritzen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Parmesan reiben. Knoblauch mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer zu den Röschen geben und vermischt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
Abschließend mit Parmesan bestreut für etwa 25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Entweder pur oder mit einem Dip deiner Wahl genießen. Viel Vergnügen.