Rosenkohl-Pasta mit gebratenem Knoblauch: 20-Minuten-Rezept

Draufsicht: Eine Rosenkohl-Pasta mit gebratenem Knoblauch. Drum herum liegen grobe Salzkörner und frische Basilikumblätter.

Schön simpel: Im Alltag haben wir nicht immer Zeit und Lust aufwendig zu kochen: Nach der Arbeit und den täglichen Erledigungen ist man oft nicht inspiriert. Eine warme Mahlzeit ist zwar kein Muss, aber ohne ist man auch nicht zufrieden. Was dann hilft, sind Turbo-Rezepte aus wenigen Zutaten. Unser Vorschlag: Probiere doch mal eine unkomplizierte Rosenkohl-Pasta mit gebratenem Knoblauch. Wir haben das schnelle Rezepte zum Wohlfühlen und satt essen.

Mit frischem Gemüse, sowie Pasta, Reis oder Kartoffeln kann jede*r in nur wenigen Arbeitsschritten unglaublich leckere Mahlzeiten zaubern. Eine Rosenkohl-Pasta mit gebratenem Knoblauch ist für Berufstätige unter der Woche ein wunderbare Alternative zu Döner, Pommes & Co. Während die Pasta im Salzwasser gart, bereitest du blitzschnell die restlichen Zutaten zu – und dann landet alles in der Pfanne. Fertig ist das schnelle Wohlfühlgericht.

Wer gern regional und saisonal kochen möchte, kommt an der köstlichen Rosenkohl-Pasta mit gebratenem Knoblauch nicht vorbei. Das unkomplizierte Gericht lässt sich am besten mit schnell, gesund und lecker beschreiben. Es ist in nur 20 Minuten fertig und zeigt, was man alles mit Kohl zaubern kann. Weitere schnelle Rezepte mit dem gesunden und aromatischem Rosenkohl findest du hier:

Die zarten Brüsseler Sprossen schmecken gedünstet, gekocht, überbacken oder gebraten. Aber kann man eigentlich Rosenkohl roh essen? Oder ist er giftig? Gleich wirst du es wissen! Und nun freue dich auf das einfache Rezept für eine arbeitnehmerfreundliche Rosenkohl-Pasta mit gebratenem Knoblauch.

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Nudeln, Rosenkohl und Knoblauch: eine himmlisch gute Kombi!

Zutaten
  • 350 Gramm Tagliatelle (alternativ: Spaghetti)
  • 300 Gramm Rosenkohl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 2 Esslöffel Gouda (gerieben)
  • frisches Basilikum (gehackt)
Zubereitung
  1. Nudeln in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Pasta in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken. Rosenkohl putzen und den Strunk abschneiden, damit die äußeren Blätter abfallen. Dann in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Butter in einer Pfanne schmelzen, Rosenkohl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 7-8 Minuten rundum braten. Er soll auf jeden Fall noch Biss haben. Mit Muskatnuss abschmecken. Rosenkohl aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die Zwiebel dünsten und rausnehmen. Dann die Knoblauchscheiben zugeben und rundum kräftig braten, bis sie schön kross sind.

  3. Dann Rosenkohl, Zwiebeln und Nudeln zugeben und alles vorsichtig vermengen. Wer mag, kann etwas Nudelwasser angießen. Das köstliche Pfannengericht erneut mit Gewürzen abschmecken. Auf den Tellern verteilen, den gerieben Käse und Basilikumblätter darüber streuen und sofort genießen. Viel Vergnügen!