Traurig, aber wahr: Leider kann man aromatischen Rosenkohl nicht während des ganzen Jahres frisch kaufen. Das heißt dann aber auch: Solange er erhältlich ist, sollte er auch möglichst oft auf dem Teller landen. Heute stellen wir dir einen echten Klassiker vor: Rosenkohl mit Semmelbröseln und Speck. Einfach und dabei so unglaublich lecker!
Tatsächlich brauchst du für die Zubereitung gerade einmal fünf Zutaten und nur eine halbe Stunde deiner wertvollen Zeit – fertig ist die saisonale Köstlichkeit, von der eigentlich keiner je genug bekommen kann. Perfekt, oder?
Weitere Rosenkohl-Highlights gefällig? Tadaaa:
Auch lecker: unser Rosenkohl-Auflauf mit Hack. Im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie es geht:
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Soll der Rosenkohl mit Semmelbröseln und Speck nur eine Beilage sein? Dann reicht die angegebene Menge übrigens für 4 Personen.
Im ersten Schritt den Rosenkohl gründlich putzen, gegebenenfalls welke Blättchen entfernen und die Röschen abwaschen, anschließend halbieren.
Nun einen großen Topf Wasser aufsetzen und Inhalt zum Kochen bringen. Den Rosenkohl ins Wasser geben und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze herunterschrauben, 1 TL Salz dazugeben und das Ganze dann 7 Minuten auf kleiner Flamme garen.
Währenddessen den Speck in Streifen schneiden. Eine große Pfanne aufsetzen und Speck ohne zusätzliches Fett knusprig backen. Speck aus der Pfanne heben und vorerst beiseitestellen.
Nun die Butter zum verbliebenen Bratfett in die Pfanne geben und schmelzen. Die Semmelbrösel und sowie einen gestrichenen Teelöffel Salz in die Pfanne geben, alles verrühren und anrösten lassen, bis das Paniermehl eine goldene Farbe angenommen hat. Nun den vorgegarten Rosenkohl in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Kurz anbraten, dann den Speck in die Pfanne geben und erwärmen. Das war es auch schon!