Wärmt von innen: Rosenkohl-Steckrüben-Curry

Dieses Curry ist ein Muss für kalte Tage. Würzig, fruchtig, nahrhaft und einfach lecker.

Draufsicht: Rosenkohl-Steckrüben-Curry in einem tiefen Teller, daneben Besteck, Wasserglas und Reis in einer Schüssel.
Unser Rosenkohl-Steckrüben-Curry schmeckt genial und besteht nur aus pflanzlichen Zutaten. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Dieses Rosenkohl-Steckrüben-Curry schmeckt einfach unfassbar lecker. Für manche klingt Rosenkohl im Curry erst einmal komisch. Dann auch noch Steckrüben. Aber nein. Die Kombi ist echt genial. Wie wir das geschafft haben? Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und gelbe Currypaste sorgen hier für die notwendigen Aromen. Und rote Linsen passen einfach super zu den Röschen und Rüben. Und das Highlight sind die getrockneten Aprikosen, die diesen Schmaus schön fruchtig abrunden. Probieren geht ganz klar über Studieren, du wirst es wirklich nicht bereuen.

Wenn du nach einer ordentlichen Portion Rosenkohl-Steckrüben-Curry Lust hast, noch weiter über Essen nachzudenken, solltest du einen Blick in unsere Rezeptsammlung werfen. Da finden sich neben leckeren Currys noch viele weitere Gaumenschmäuse. Für einen kleinen Vorgeschmack sind wir mal so frei und geben dir ein paar Empfehlungen. Gern geschehen:

Diese Rezepte sind auch alle vegan, genauso wie unser Rosenkohl-Steckrüben-Curry. Generell lassen sich Currys immer easy peasy pflanzlich zubereiten. Curry ist schon was Schönes. Und weil wir gerade dabei sind, wollen wir dir noch kurz erklären, mit welchen Zutaten dein Curry noch besser wird. Eine gute Basis ist schließlich das A und O. Viel Spaß mit dem Wissen und guten Appetit!


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Wärmt von innen: Rosenkohl-Steckrüben-Curry

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 35 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Das leckere Curry punktet mit saisonalen Zutaten.

Zutaten

Zubereitung

  1. Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl waschen, putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden.

  2. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer inzwischen schälen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Ingwer fein reiben, alles im heißen Öl andünsten. Steckrübe und Rosenkohl kurz mitdünsten. Currypaste zufügen und anschwitzen. Mit Mandeldrink und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und circa 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Linsen zum Curry geben und bedeckt weitere circa 10 Minuten köcheln. Reis abgießen und abtropfen lassen. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Chiliflocken und Aprikosen bestreuen, mit Reis servieren.

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