Rosenkohlpfanne mit Gnocchi: Dieses Rezept rettet dein Abendessen

Zwei Teller Gnocchi-Rosenkohl-Pfanne neben einem blauen Küchentuch.

Saisonal und simpel kochen: Genau das trifft auf unsere Rosenkohlpfanne mit Gnocchi zu. Zuerst wird der Rosenkohl in der Pfanne rundherum angebraten, damit er eine schöne Bräune verliehen bekommt. Anschließend darf er kurz ruhen, während die Kartoffelklößchen geröstet werden. Danach darf alles mit Butter und Honig verfeinert werden. Fertig ist dieses schnelle Rezept, das in unter 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Tipp: Wer einen Airfryer verfügt, verfrachtet seinen Rosenkohl dort. So wird er nämlich schön kross.

Übrigens: Der Einfachheit halber greifen wir für unsere Rosenkohlpfanne mit Gnocchi auf fertige Gnocchis zurück. Wer allerdings genug Zeit und Muße hat, kann seine Gnocchi auch selbst zubereiten. Das geht nicht nur relativ einfach, sondern schmeckt auch echt gut und begeistert deine Liebsten.

Rosenkohl galt einst als unattraktives Gemüse. Kein Wunder, denn die Röschen wurden meist matschig serviert. Dabei geht das auch anders – man muss nur wissen, wie. Wir sind deshalb besonders froh darum, dass der Rosenkohl nun in neuem Glanz erstrahlt und auf kreative Art und Weise in den verschiedensten Rezepten in Szene gesetzt wird. Wir hätten da ein paar Vorschläge:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 3
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Unkomplizierter Genuss: Gnocchi mit Rosenkohl, geschwenkt in Honig und Butter.

Zutaten
  • 500 Gramm Rosenkohl
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 0.5 Bio-Limette
  • 3 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 500 Gramm Gnocchi
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Handvoll Cranberrys
Zubereitung
  1. Rosenkohl putzen, die welken Blätter entfernen und den Strunk abtrennen. Die Walnüsse fettfrei in einer Pfanne rösten. Die Schale einer Bio-Limette etwas abreiben und den Saft auspressen.

  2. In derselben Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Den Rosenkohl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Limettenabrieb bestreuen. Die Röschen schön anbräunen und danach entnehmen sowie zur Seite stellen.

  3. Nun 1 EL Olivenöl zerlassen und die Gnocchi darin 3-4 Minuten rösten. Dann die Butter, Honig, Salz und Pfeffer hinzugeben. Gut vermengen. Die Butter sollte leicht angebräunt sein. Nun den Rosenkohl wieder hinzufügen. Mit etwas Limettensaft, Walnüssen und Cranberrys verfeinern. Ggf. abschmecken. Das war's!