Rosmarin-Süßkartoffeln willst du wirklich nicht missen

Knusprig, aromatisch und einfach unwiderstehlich! Rosmarin-Süßkartoffeln sind die perfekte Beilage, wenn du es würzig und süß zugleich magst.

Rosmarin-Süßkartoffeln in einer Auflaufform auf hölzernem Hintergrund.
Lust auf eine einfache Beilage, die alles verändert? Rosmarin-Süßkartoffeln sind schnell gemacht und einfach der Hit! © EAT CLUB/Isabell Triemer

Manchmal braucht es gar nicht viel, um aus einfachen Zutaten ein echtes Highlight zu zaubern. Süßkartoffeln sind der Klassiker, wenn es um gesunde und leckere Beilagen geht. Aber was, wenn du der ganzen Sache noch einen kleinen Twist verleihen könntest? Hier kommt der magische Würzpartner – Rosmarin! Die Kombination aus den leicht süßlichen Aromen der Süßkartoffeln und dem kräftigen Rosmarin bringt einfach alles zusammen.

Du liebst Süßkartoffel und hast Lust, mal etwas Neuers auszuprobieren, das nicht nur fancy aussieht, sondern auch so schmeckt? Dann ist die Zeit für diese unglaublichen Lila-Süßkartoffel-Gnocchi gekommen!

Lila-Süßkartoffel-Gnocchi

Diese violetten Süßkartoffel-Gnocchi beweisen, wie schön bunt der Winter sein kann.

Aber was macht diese Rosmarin-Süßkartoffeln eigentlich so besonders? Sie sind eine Beilage, die so gut schmeckt, dass du sie lieber als Hauptgericht servieren würdest. Und mal ehrlich, wer sagt, dass Beilagen nicht genauso spannend sein können wie das Hauptgericht? Ein Tipp: Serviere dazu ein saftiges hausgemachtes Baguette und einen erfrischenden Feta-Minz-Dip und du wirst staunen!

Warum solltest du diese Rosmarin-Süßkartoffeln unbedingt ausprobieren? Weil sie unglaublich einfach zuzubereiten sind – im Ofen verwandeln sich die Süßkartoffeln in goldene Knusperstückchen, die mit jedem Bissen mehr verführen. Apropos Süßkartoffeln: Hier findest du weitere leckere Rezepte!


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Rosmarin-Süßkartoffeln willst du wirklich nicht missen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

So einfach, so lecker: Rosmarin-Süßkartoffeln in nur 30 Minuten!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden und den Brokkoli in Röschen zerteilen. Beides in eine Auflaufform legen. Die Instant-Gemüsebrühe mit gehacktem Rosmarin, Olivenöl und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

  2. In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und anschließend grob hacken. Die abgekühlten Cashews unter den Joghurt mischen und als Topping auf das fertig gegarte Gemüse geben.