Ob als Dip, zum Brunch oder Grillen, auf dem Buffet oder für einen entspannten Fernsehabend: Der vegetarische Rote-Bete-Aufstrich mit Schmand und Walnüssen ist sowohl farblich als auch geschmacklich eine echte Freude: Gegarte Rote Bete trifft auf Walnuss, Apfel und Meerrettich.
Das Aufstrich-Rezept ist preiswert, leicht machbar und die Zutaten gibt es im Supermarkt. Probiere ihn aus und verwöhne alle, die du kennst mit der schnell gemachten und gesunden Köstlichkeit. Gesundes kann so einfach sein! Denn alleine die Grundzutaten haben es aus ernährungswissenschaftliche Hinsicht in sich:
Was wäre ein Leben ohne selbst gemachte Dips, Cremes oder Aufstriche? Unvorstellbar! Damit dir die Ideen nicht ausgehen, haben wir hier weitere köstliche Rezepte zusammengestellt. Wie der Rote-Bete-Aufstrich mit Schmand und Walnüssen lassen sie sich vielseitig einsetzen:
Rote-Bete-Aufstrich mit Schmand und Walnüssen: Super lecker, super einfach, super gesund!
Die Rote Bete grob würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Hälfte der Walnusskerne grob hacken.
Rote Bete, Äpfel und gehackte Walnusskerne mit dem Zitronensaft in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer grob pürieren. Dann das Walnussöl langsam in einem dünnen Strahl unterheben. Nun den Meerrettich und den Honig unterrühren.
Zum Abschluss den Schmand unterrühren und die Masse mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. In schöne Schüsselchen geben und mit den restlichen Walnusskernen garnieren. Das war es auch schon!