Rote-Bete-Linsensalat – dein frischer Energie-Booster!

Rote-Bete-Linsensalat mit frischen Gurkenscheiben, süßem Senf, Zwiebeln und frischem Oregano

Herrlich nussig und frisch schmeckt nur ein Rote-Bete-Linsensalat. Damit sorgst du für einen garantierten Energiekick. So kannst du deinen Tag bestärkt in Angriff nehmen!

Unser Geheimtipp für besonders viel Geschmack: Röste die Linsen erst einmal in einer Pfanne und entlocke ihnen so möglichst viel Geschmack und ein rauchiges Aroma. Kombinier sie mit der herben Roten Bete und gib' dem Salat seine köstliche erdige Note. Du kannst sie roh, zum Beispiel in feinen Scheiben oder geraspelt servieren. Zu ungeduldig und keine Lust auf rot gefärbte Hände? In den meisten Märkten bekommst du Rote Bete auch fertig vorgekocht. Das ganze rundest du mit knackiger Gurke ab, die wunderbar frisch nach Frühling riecht.

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So gesund und vielfältig: Rote-Bete-Linsensalat

Dieser Rote-Bete-Linsensalat enthält alles, was du für dein Immunsystem brauchst, um deinen Energiehaushalt wieder aufzuladen. Die Rote Bete enthält Kalzium, Magnesium und Vitamin C, die Linsen Ballaststoffe und stärkenden Eisen und die frische Gurke Vitamin B. Das ganze toppst du mit einem säuerlichen Dressing aus körnigem Senf, hellem Balsamico und gutem Olivenöl. So einfach und schnell geht gesunde Ernährung!

Alles dazu sowie viele köstliche Gerichte, die für dich und deinen Körper gut sind, findest du auf unserer entsprechenden Themenseite. Dort verraten wir dir auch, warum langsam und bewusst essen so gut tut. Ab in die Pause und rein in den Genuss!


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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Dieser knackige und würzige Rote-Bete-Linsensalat versorgt dich mit allen nötigen Vitaminen und gibt dir Kraft für deinen langen Tag!

Zutaten
  • 75 Gramm rote Linsen
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • 100 Gramm Rote Bete (gegart oder roh)
  • 1 Mini-Gurke
  • 1 Esslöffel Balsamico (weiß)
  • 1 Teelöffel körniger Senf
  • 1 Prisen Salz und Peffer
  • 1 Teelöffel Olivenöl
Zubereitung
  1. Einen Topf erhitzen und Rote Linsen darin goldbraun anrösten. Wenn sie anfangen zu duften, mit der Gemüsebrühe ablöschen und für fünfzehn Minuten gar kochen. 

  2. Während dessen Schalotte schälen und fein schneiden, Rote Bete schälen oder abtropfen und grob würfeln. Minigurke waschen und in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen. 

  3. Balsamico mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unterschlagen, bis sich dieses komplett mit den anderen Zutaten vermengt hat. Wenn die Linsen gar sind, diese abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Linsen in die Salatschüssel geben, Salatsauce darüber gießen und genießen!