Himmlisch am Morgen – Süße Rote Bete Pancakes

Ein schwarzer Teller mit den gestapelten Rote Bete Pancakes auf einem Holztisch mit viel schwarzem Geschirr im Hintergrund.

Lust auf Abwechslung und viel Farbenfreude am Morgen? Dann solltest du dir unsere Rote Bete Pancakes ganz genau anschauen. Die sind nämlich nicht nur wunderschön anzusehen, sondern auch noch mit sehr gesunden Zutaten zubereitet. Für einen vitalen Start in den Tag der Lebensfreude versprüht.

Wir verzichten in unseren Rote Bete Pancakes gänzlich auf Kristallzucker. Geschmacklich musst du dennoch nicht mit Abstrichen rechnen, denn wir süßen die leckeren Teigfladen mit Honig. Und wer es dann noch süßer haben möchte, kann ja einfach auf Ahornsirup oder Puderzucker zurückgreifen. Falls du gern öfter mal auf Kristallzucker verzichten möchtest und stattdessen lieber eine Übersicht über alternative Süßungsmittel anschauen möchtest, können wir dir diesen Beitrag empfehlen. Die Liste von derartigen Zuckerersatzstoffen ist mittlerweile schließlich lang, weswegen es nicht schaden kann, einmal genauer auf die Vor- und Nachteile zu schauen.

Für die rote Farbe brauchen wir keine künstlichen Farbstoffe, sondern nur Rote Bete. Diese ist sehr gesund und macht bei der Verarbeitung von Lebensmitteln immer richtig was her. Das leuchtende Rot ist eben besonders. Das gilt nicht nur für unsere gesunden Rote Bete Pancakes, sondern auch für diese pinke Pasta oder Pizza. Als Weizenmehl-Alternative greifen wir übrigens auf Kichererbsenmehl zurück. Dadurch sind unsere rosafarbenen Pancakes ärmer an Kohlenhydraten und reicher an Ballaststoffen und auch noch glutenfrei. Genial oder? Lust auf weitere gesunde Frühstücksrezepte. Dann schau mal hier:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unsere Rote Bete Pancakes versüßen dir auf einfache und gesunde Art und Weise den Start in den Tag.

Zutaten
  • 70 Gramm Rote Bete (gegart)
  • 50 Milliliter Hafermilch
  • 1 Eigelb
  • 3 Esslöffel Honig
  • 70 Gramm Kichererbsenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prisen Salz
  • 2 Esslöffel Kokosöl
Zubereitung
  1. Zunächst Rote Bete, Hafermilch, Eigelb und Honig in einem hohen Becher fein pürieren.

  2. Kichererbsenmehl, Backpulver und Salz vermengen und mit dem Rest vermischen. Dann die Hälfte vom Kokosöl bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges in etwa 6 Klecksen in die Pfanne geben und von jeder Seite 2 Minuten bräunen.

  3. Genau so mit restlichem Teig und Kokosöl verfahren und die Pancakes auf einem Teller stapeln und dann genießen.