Na, was gibt's Schöneres als selbst gemachtes Pesto? So richtig leckeres selbst gemachtes Pesto. Und da kommt unser Rote-Bete-Pesto Scarlet Starlet ins Spiel. Mit diesem Rezept wird simple Pasta plötzlich zum absoluten Glücksgefühl. Schmier es auf dein Brot, gib es in deine Gemüsepfannen, misch es in deine Dips. Verfeinere alles, was dein Herz verfeinert haben möchte. Vertrau uns, du wirst es nicht bereuen. Irgendwie passen die ganzen Zutaten einfach perfekt zusammen. Alles hier drin stimmt und du kannst nichts falsch machen.
Natürlich sind alle unsere Pesto-Rezepte einfach nur sagenhaft. Wie könnte es auch anders sein? Aber dieses Rote-Bete-Pesto Scarlet Starlet ist wirklich ein Favorit. Mach am besten gleich eine doppelte Ladung und verschenke es, um jemandem eine richtig große Freude zu bereiten. Wenn du häufiger mal Pesto verschenken willst, brauchst du aber auch eine vorzeigbare Auswahl an Rezepten. Die Klassiker sind zwar immer gut (grünes Pesto & rotes Pesto), aber lass dich ruhig auch von diesen kreativen Ideen inspirieren:
Aber nicht nur Pesto lässt sich gut verschenken. Du kannst alle möglichen Leckereien selbst zubereiten und verschenken. Schau ruhig mal in unsere Kategorie #CookItYourself. Dort finden sich eine Menge Rezepte, die dir und anderen Freude bereiten werden. Aber vorher machst du dich bitte an die Zubereitung vom Rote-Bete-Pesto Scarlet Starlet. Und wir wünschen damit guten Appetit!
Wenn du den Parmesan durch eine pflanzliche Alternative ersetzt, hast du ganz einfach ein veganes Scarlet Starlet gezaubert.
Rote Bete putzen, waschen, schälen und grob würfeln (Einmalhandschuhe tragen, Rote Bete färben stark). Rote Bete in Salzwasser 30 Minuten kochen. Inzwischen Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan fein reiben. Zitrone waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Rote Bete abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf Kochwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.