Das etwas andere Pfannengericht: Rote-Bete-Pfanne mit Ei und Dill

Rote-Bete-Pfanne mit Eiern und Dill in einer Gusseisenpfanne.

Ich bin großer Fan der Roten Bete, denn sie macht sich nur super in Suppen, Aufläufen oder Salaten. Nein, das wunderschöne Wurzelgemüse macht sich auch unfassbar gut als Grundlage eines Pfannengerichts. Mit dieser Rote-Bete-Pfanne bekommst du in einem einzigen Pfannengericht viele wertvolle Nährstoffe und der Geschmack kommt natürlich auch nicht zu kurz.

Rote Bete ist sehr gesund. Denn sie ist reich an Vitamin B, Kalium, Folsäure und Eisen. Aber damit nicht genug! In ihre finden sich außerdem sekundäre Pflanzenstoffe, die eine entzündungshemmende Wirkung haben und sich positiv auf das Immunsystem auswirken können. Also das perfekte Gemüse, um ein Gericht herum zu schustern. In der Rote-Bete-Pfanne findet sich aber noch mehr Gutes. Die Eier sind wie ein Multivitamin in Lebensmittelform. Da können Nahrungsergänzungsmittel einpacken. Dill ist der krönende Abschluss und verleiht dem Gericht eine frische Note. Und natürlich strotzt auch er nur vor Nährstoffen, die deinen Körper unterstützen.

Für diese Rote-Bete-Pfanne musst du auch nicht viel Zeit investieren. Du kannst dir bereits vorgegarte Rote Bete im Supermarkt kaufen und dir damit wertvolle Minuten einsparen. Den Rest des Gemüses und der Kräuter, kannst du schnell schnippeln, wenn du das Pfannengericht zubereitest. Dann brätst du alles nur noch an und toppst es mit den Eiern. Klingt doch ganz leicht, oder?

Bist du auch ein großer Rote-Bete-Fan und suchst nach mehr Rezeptideen, für die du das Wurzelgemüse verwenden kannst? Dann schau dir unbedingt unsere Highlights an. Hier wirst du bestimmt fündig:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 3
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Nährstoffpower beschreibt diese Rote-Bete-Pfanne am besten.

Zutaten
  • 300 Gramm Rote Bete (vorgekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Eier
  • 30 Gramm Dill
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Für die Rote-Bete-Pfanne Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Währenddessen Rote Bete in feine Streifen schneiden und ebenfalls mit anschwitzen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 

  2. Sobald die Rote Bete weich ist, die Eier dazu geben. Die Pfanne abdecken und warten, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. In der Zwischenzeit den Dill von den Stängeln pflücken und klein hacken. Sobald die Rote-Bete-Pfanne ist, den Dill gleichmäßig darauf verteilen und genießen!