Ein guter Salat geht immer. Vor allem, wenn er so frisch und lecker schmeckt wie dieser. Du kannst diesen Rote-Bete-Salat mit Feta als Beilage servieren oder einfach als fixes Mittagessen genießen. In jedem Fall überzeugt dieses Rezept komplett. Schön knackig und angenehm säuerlich. Der grüne Apfel und der Essig sowie die sauren Gurken passen hier wirklich gut zusammen. Was will man mehr?
Gut zu wissen: Rote Bete ist gesund und lecker. Doch darf man das rote Gemüse auch roh verzehren oder ist das ungesund oder sogar giftig?
Generell eignen sich unsere Salat-Rezepte in der Regel gut für ein schnelles Essen. Das ist vor allem im Home Office oder für die Uni-Tupperdose besonders praktisch. Du kannst fast jeden Salat am Vortag zubereiten und bei Bedarf eine Portion aus dem Kühlschrank holen. Aber auch unsere Blitzrezepte machen sich prima für ein leckeres Gericht ohne viel Zeitaufwand.
Aber nochmal kurz zurück zum Thema: Rote-Bete-Salat mit Feta. Wusstest du, dass du die leckere Knolle auch einfach roh essen kannst? Das ist wirklich gesund. Bekomm nur keinen Rote-Bete-Wahn und kauf zu viel davon ein. Falls das doch passiert, verraten wir dir aber auch gern, wie du rote Bete haltbar machen kannst. Und damit sich das so richtig lohnt, sind hier drei Empfehlungen aus unserer Rote-Bete-Rezeptsammlung:
Mach ruhig etwas zu viel Rote-Bete-Salat mit Feta, damit du nachts noch was davon snacken kannst.
Chicorée waschen und in Streifen, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen und würfeln, gegarte rote Bete ebenfalls würfeln. Alles vermischen.
Für das Dressing Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterschlagen und über die Bowl geben. 15 Minuten (je länger, desto besser) durchziehen lassen und erst vor dem Servieren mit Feta bestreuen.