Dieses Gericht beweist einmal mehr die Vielseitigkeit der veganen Küche. Von Langweile ist bei den Rote-Bete-Tofu-Würfeln mit Granatapfel-Vinaigrette definitiv keine Spur. Ganz im Gegenteil: Es ist farbenfroh, lecker und auch als veganes Fingerfood für deine nächste Party geeignet. Verwende außerdem deinen Lieblingstofu, um die Cubes nach deinem Geschmack zu gestalten. Mein persönlicher Favorit: Erdnusstofu.
Damit deine Rote-Bete-Tofu-Würfel auch zu Hause ein voller Erfolg werden, gilt es allerdings einiges zu beachten. Der Tofu wird durch eine Mehl-Wassermischung gezogen, um dann in einer Panade aus Panko (grobes japanisches Paniermehl aus Weißbrotkrumen) und getrockneter Roter-Bete (Rote-Bete-Granulat) paniert und frittiert zu werden. Doch nicht nur Tofu lässt sich wunderbar panieren und frittieren, hier erfährst du weitere Möglichkeiten Fleisch, Fisch und Co. zu panieren.
Dazu gesellt sich dann noch etwas Salat und eine Granatapfel-Vinaigrette. Et voilà, fertig ist deine vegane Vorspeise oder das perfekte Fingerfood für deine nächste Party. Und das alles auch noch vegan und somit für alle bekömmlich.
Apropos vegane Küche: Hier findest du fünf Fehler, die du unbedingt vermeiden solltest, wenn du in die vegane Küche einsteigen möchtest. Auch für wichtige Nährstoffe, die du bei einem Umstieg in die vegane Küche auf dem Schirm haben solltest, haben wir einen Beitrag erstellt. Und um die ganze Sache noch abzurunden, haben wir hier noch einige vegane Rezeptideen für dich, die du unbedingt ausprobieren solltest:
Knusprige Rote-Bete-Tofu-Würfel mit Granatapfel-Vinaigrette
Beschreibung
Sieht super aus und ist auch als Fingerfood geeignet: unsere Rote-Bete-Tofu-Würfel mit Granatapfelvinaigrette.
Zutaten
Für die Rote-Bete-Tofu-Würfel
Für die Granatapfel-Vinaigrette
Zubereitung
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Den Tofu schneidest du in die Form eines Würfels und würzt oder marinierst ihn nach deinem Geschmack. Das Wasser verrührst du mit dem Kichererbsenmehl. Panko und Rote-Bete-Granulat mixt du einmal kurz zusammen in der Küchenmaschine auf.
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Nun ziehst du die Würfel erst durch dir Kichererbsenmehl-Wasser-Mischung und gibst sie anschließend in das Rote-Bete-Panko. Mit allen Tofu-Würfeln wiederholen und anschließend im Ofen mit etwas Öl beträufelt für 20 Minuten bei 175 Grad (Umluft) backen. Alternativ kannst du die Tofu-Würfel natürlich auch in etwas Öl frittieren.
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Für die Vinaigrette den Granatapfel einmal in der Mitte halbieren. Ein paar Kerne zur Dekoration aufheben. Den Granatapfel mit einer Zitronenpresse auspressen. Den gewonnenen Saft mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren. Zusammen mit den Rote-Bete-Tofu-Würfeln, Salat und den Granatapfelkernen auf einem Teller anrichten.