Knusprige Rote-Bete-Waffeln

Wer schnell ein leckeres und ungewöhnliches Gericht auf den Tisch bringen will, sollte Rote-Bete-Waffeln servieren. Zum simplen Blitzrezept.

Frontale schräge Ansicht: Grauer Untergrund, ein Teller mit gestapelten Rote-Bete-Waffeln. Auf denen sind ein Klecks Joghurt. Drum herum liegen frische Basilikumblätter.
Durch das Gemüse schmecken die Waffeln mal ganz anders – und richtig gut: Rote-Bete-Waffeln © FuzullHanum - stock.adobe.com

Nicht nur süß sind Waffeln ein Traum. Auch knusprige Gemüsewaffeln finden wir unwiderstehlich. Groß und Klein können es nie erwarten, wenn die endlich alle fertig sind und serviert werden. Was jetzt allerdings anders und besser ist: Wir haben eindeutig eine größere Auswahl an richtig guten Waffel-Rezepten. Unser derzeitiger Favorit sind knusprige Rote-Bete-Waffeln, die auch optisch Aufsehen erregen. Die fluffigen Taler könnte es mindestens einmal in der Woche geben.

Die Rote-Bete-Waffeln sehen wirklich sensationell aus. Das liegt natürlich an der Roten Bete. Die Wunderrübe färbt alles, was sich ihr nähert, auch deine Hände. Deshalb ist es eine verdammt gute Idee, bei der Zubereitung Handschuhe zu tragen. Also nicht die Winter-Fäustlinge, sondern gut sitzende Küchenhandschuhe. Eine Schürze ist auch von Vorteil. Derart gewappnet, kannst du es mit der farbenfrohen Beta vulgaris aufnehmen. Und dann etwa für diese Gerichte verwenden:

Nicht nur die schöne Farbe der Roten Bete überzeugt. Beta vulgaris enthält vor allem viele Vitamine, Mineralstoffe und ist auch noch kalorienarm. Sie ist zudem vielseitig: Ob als Suppe, Burger, zu Salat oder als Rote-Bete-Waffeln – die Knolle schmeckt einfach immer. Interessierst du dich generell für Zutaten, deren Eigenschaften sowie Zubereitung? Schau doch mal in unserer Kochschule vorbei. Dort kannst du zum Beispiel nachlesen, ob du Rote Bete bedenkenlos roh essen kannst.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 25 min Zubereitungszeit 15 min Ruhezeit 10 min Gesamtzeit 50 Min.
Portionen: 8
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Für den Tag und jeden Anlass: Rote-Bete-Waffeln.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die gegarte Rote Bete aus der Packung nehmen und abtropfen lassen. In einem hohen Rührbecher sehr fein pürieren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und pürieren. Mit einem Handtuch zudecken und Teig 15 Minuten quellen lassen.
  2. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Dann nach und nach die herzhaften Waffeln backen und entweder mit einem Dip oder einem Salat servieren. Schmeckt mega!