Na, hast du Lust auf eine Rote-Grütze-Biskuitrolle? Dieses hinreißende Dessert sieht immer nach viel Können aus, aber mit unserem Rezept gelingt dir diese Leckerei garantiert. So schwierig ist es auch gar nicht, man benötigt nur ein wenig Geduld und Fingerspitzengefühl. Also nichts, was du nicht schaffen könntest! Glaub ruhig an dich und belohn dich hinterher mit dieser cremigen und fruchtigen Rolle.
In der zarten Sahnecreme kommen viele leckere Beeren zusammen: Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren und Erdbeeren. Da bekommt man ja jetzt schon Appetit. Unsere Rezepte mit Beeren sind einfach immer der Renner und das zu recht. Die kleinen, süßen Früchte schmecken einfach wunderbar.
Aber auch der leckere Biskuitteig ist nicht zu unterschätzen. Schön fluffig, süß und schokoladig, wie so etwas sein soll. Bereitet dir das Backen von süßen Leckereien auch sonst viel Freude? Dann solltest du unbedingt einen Blick in unsere Pâtisserie-Rezeptsammlung werfen. Deine Liste an Wanna-Bake-Rezepten wird damit auf jeden Fall ein wenig länger.
Ansonsten haben wir hier noch ein paar ansehnliche Dessert-Rezepte rausgesucht, mit denen du recht easy Eindruck schinden kannst:
Wenn dir diese Rote-Grütze-Biskuitrolle erst einmal gelungen ist und du auf den Geschmack gekommen bist, wie wär’s dann mit anderen gerollten Leckereien? Diese Schoko-Biskuitrolle zum Beispiel ist ein köstlicher Klassiker. Und unsere Bienenstich-Cremerolle solltest du dir auch wirklich nicht entgehen lassen. Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß mit deinen kunstvollen Desserts.
Sahnig & beerig: Unsere Rote-Grütze-Biskuitrolle
Beschreibung
Lecker, leckerer, Rote-Grütze-Biskuitrolle. Dieses sahnige Dessert gewinnt echt überall den ersten Preis.
Zutaten
Zubereitung
-
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (circa 30 x 40 cm) geben und glatt streichen.
-
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 10 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuitplatte mit dem Geschirrtuch von der kurzen Seite heraufrollen. Auskühlen lassen.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren waschen und Erdbeeren klein schneiden. 100 g Beeren pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Püree unterrühren. 300 g Sahne steif schlagen, 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Beerenpüree unterheben. Biskuit entrollen, Creme darauf verstreichen. 100 g Beeren darauf verteilen. Biskuit erneut von der kurzen Seite her aufrollen. Rolle mindestens 3 Stunden kalt stellen.
-
Zum Bestreichen 200 g Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Randtülle füllen und auf die Rolle spritzen. Mit restlichen 100 g Beeren verzieren. Schokolade hacken und drüberstreuen.