Im EAT CLUB steht immer der Genuss an erster Stelle. Und auch wenn wir neue Rezepte entwickeln, sollen sie nicht nur köstlich, sondern auch gerne mal leicht sein. Zu den neuen Überfliegern in unserer Rezeptsammlung gehört deshalb unsere fettarme und eiweißreiche Rote Linsensuppe mit Bulgur. Diese ist, wie auch die folgenden Suppen-Stars, ein Glücksfall für bewusste Genießer, die wenig Zeit haben:
Servierst du die Rote Linsensuppe mit Bulgur, dann reiche unbedingt frische Zitronenviertel dazu. Das Zitronenaroma sorgt für eine frische Leichtigkeit. Und die Säure harmoniert wunderbar mit den Hülsenfrüchten. Ich verwende zudem eine pikante Paste aus roter Paprika. Sie heißt Biber Salcasi* und ich kaufe sie in einem türkischen Supermarkt. Isst du nicht so gern scharf, dann reduziere einfach die Mengenangabe. Darüber hinaus kommt die hocharomatische, getrocknete Nana-Minze* in die Suppe. Auch sie gibt es im türkischen Supermarkt.
Perfekte Suppen-Basis: Selbst gemachte Brühen und Fonds
– Eine selbst gemachte Gemüsebrühe: Gesundes Glück
– Die weltbeste Hühnerbrühe: Ich liebe sie!
– Grundrezept für einen Rinderfond: Kollagen-Wunder
Rot, grün, braun, gefleckt, schwarz, rund, flach, kurz und lang: Getrocknete Hülsenfrüchte gibt es in unzähligen Varianten. Eine unangemeldete Überprüfung meiner Vorräte hat ergeben, dass derzeit Belugalinsen, braune Tellerlinsen, rote Linsen, Puy Linsen, Wachtelbohnen, große weiße Bohnen, kleine weiße Bohnen, grüne Linsen und Berglinsen zu Hause sind. Und das ist auch gut so, denn jetzt habe ich Hunger. Ich eile jetzt in die Küche und bereite in nur 30 Minuten eine Rote Linsensuppe mit Bulgur zu.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
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Rote Linsensuppe mit Bulgur: Schnelles Rezept für deinen Alltag
Beschreibung
Entdecke die türkische Küche: Rote Linsensuppe mit Bulgur.
Zutaten
Zubereitung
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Die Brühe erhitzen und anschließend Deckel auflegen, damit sie warm bleibt. Die Roten Linsen unter fließendem Wasser abspülen und in einem Suppentopf nach Packungsanweisung kochen. Sind die Linsen gar, den Topf an die Seite stellen.
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In einem weiteren Topf die Butter und das Öl erhitzen. Das Mehl unter beständigem Rühren einrieseln lassen, bis du nach etwa 1 Minute eine Mehlschwitze hast. Dann, während du weiter rührst, gibst du die Paprika, die Möhren, die Nana-Minze, die Chiliflocken, das Tomatenmark und die Biber-Salcasi-Paste dazu.
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Nun die heiße Brühe angießen und soweit umrühren, dass eine homogene Masse entsteht. Dann den Bulgur dazugeben und köcheln lassen, bis er fast gar ist. Nun kommen noch die Linsen und die Hälfte der Petersilie in den Topf. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In schönen Tellern oder Schüsseln geben, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.