Rote Linsensuppe mit Curry und Kokos – simples Rezept

Eine schwarze Schüssel mit der Linsensuppe auf schwarzem Untergrund mit zwei Scheiben geröstetem Weißbrot und einem braunen Tuch. Alles direkt von oben fotografiert.

Diese Suppe heizt dir ordentlich ein, wenn der Wind draußen gegen die Scheiben schlägt und man es sich zu Hause wohlig-warm machen möchte. Die Wärme der Gewürze und die tolle rote Farbe laden dabei wirklich zum Genuss ein und sorgen dafür, dass man gar nicht genug von der roten Linsensuppe mit Curry und Kokos kriegen kann.

Ich persönlich bin ein großer Fan von roten oder gelben Linsen, da sie weder vorgekocht noch stundenlang eingeweicht werden müssen und ihre Kochzeit sich dennoch in Grenzen hält. Generell lässt sich außerdem viel mit kleinen roten Dingern anstellen. Hast du beispielsweise schon mal rote Linsen-Pfannkuchen probiert? Die sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch unglaublich gesund. Das Gleiche gilt für unsere köstliche rote Linsensuppe mit Curry und Kokos, die nur so vor Gemüse strotzt. Je nach Saison kannst du selbstverständlich auch anderes Gemüse mit in die Suppe einfließen lassen.

Wir empfehlen dir für die rote Linsensuppe mit Curry und Kokos der Farbe entsprechend auch die rote Thai-Currypaste. Allerdings schmeckt es auch mit der gelben ganz vorzüglich. Weißt du eigentlich genau, worin sich die verschiedenen Thai-Curryarten unterscheiden? Du möchtest noch eine Schippe drauflegen? Dann mach dir deine rote Currypaste doch einfach mal selbst mit unserem Rezept.

Und wenn du diese dann eh schon selbst zubereitet hast, warten hier auch noch die folgenden Rezepte darauf, von dir probiert zu werden.


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Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Winter
Beschreibung

Die rote Linsensuppe wird mit Currypaste und Kokosmilch zubereitet: Seelenwärmer an kalten Tagen.

Zutaten
  • 200 Gramm Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika (rot)
  • Salz & Zucker
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 2 Teelöffel Kokosöl
  • 200 Gramm rote Linsen
  • 2 Teelöffel rote Currypaste
  • 1 Dosen Kokosmilch
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühpulver
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Schuss Kokosmilch (on top)
  • 1 Prisen Chilipulver
Zubereitung
  1. Die Karotten schälen und zusammen mit gewaschener Zucchini grob raspeln. Paprika putzen und fein würfeln. Das Gemüse mit je zwei Prisen Salz und Zucker mischen.

  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und zusammen mit geschältem Ingwer fein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Dann Knoblauch, Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen. Linsen und Currypaste hinzufügen und etwa eine Minute mit anrösten. Mit 700 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühepulver hinzugeben und alles abgedeckt aufkochen lassen. Dann etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind. 

  3. Das geraspelte Gemüse hinzufügen und die Suppe mit Salz abschmecken und noch etwas köcheln lassen. 

  4. Derweil Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe auf Schalen verteilen und mit etwas Kokosmilch, Koriander und Chilipulver servieren und genießen. Viel Vergnügen.