Als Flexitarierin teste ich gerne vegane Alternativen aus. So auch neulich im Restaurant, als mir Rotebetespeck serviert wurde. Zugegeben, ich war anfangs leicht skeptisch und meine anderen fleischessenden Begleiter*innen auch. Nach dem ersten Biss jedoch wurden sämtliche Zweifel widerlegt und wir zu echten Rotebetespeck-Fans bekehrt. Die Konsistenz war nämlich schön fleischig und der Geschmack schön aromatisch-rauchig, wie man es von tierischem Bacon kennt. Schnell stand fest, dass ich dieses Erlebnis nochmal erleben musste – diesmal in der heimischen Küche. Aus diesem Grund möchte ich auch dir diese geniale Bacon-Alternative nicht vorenthalten. Probiere also unbedingt Rotebetespeck!
Übrigens ist Rotebetespeck nicht die einzige Bacon-Alternative, die es gibt. Einige Ideen zu veganem Bacon hatten wir bereits vorgestellt. Eine unserer neuesten Alternativen ist übrigens auch veganer Kokos-Bacon.
In unserer Kochschule geben wir dir allerlei Wissen, Tipps und Tricks mit, was die vegane Ernährung angeht. Bist du ein Vegan-Neuling, solltest du diese 5 Fehler beim Vegan-Umstieg vermeiden. Auch tückisch: Diese Lebensmittel sind nicht vegan. Wer beim Kochen und Backen ohne Ei verzweifelt, dem sei geholfen mit diesen Möglichkeiten für veganen Ei-Ersatz.
Wer gerne vegan kocht, wird zudem garantiert in unserer veganen Rezeptsammlung glücklich. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Verblüffend gut: Rotebetespeck
Beschreibung
Aromatischer Bacon-Ersatz aus Rote Bete.
Zutaten für 1 Knolle
Zubereitung
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So einfach geht's: Die Rote Bete schälen und in Speckstreifen schneiden (ca. 2 cm lang). Mit den restlichen Zutaten vermischen und marinieren lassen für 20 Minuten.
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In den letzten 5 Minuten den Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze. Die Rote-Bete-Würfel für 10-15 Minuten backen. Stets ein Auge darauf haben, dass sie nicht verbrennen und auch mal wenden. Während des Abkühlens werden sie leicht härter. Das war's auch schon!