Wahrscheinlich kennst du die meisten Currys ganz klassisch mit Hähnchen oder knuspriger Ente. Nicht unberechtigt, schmeckt ja auch einfach verdammt gut. Aber: Hast du schon einmal Fisch damit probiert? Nein? Dann solltest du das schleunigst nachholen. Unser Rotes Curry mit Lachs macht den Anfang hierfür.
Lachs ist ja bekanntlich eine der beliebtesten Fischsorten weit und breit dank seines charakteristischen, aber dennoch milden Eigengeschmacks. Somit passt der zarte Fisch hervorragend zu der roten Currysorte, indem er die feurigen Aromen der Paste leicht abdämpft. Einfach himmlisch!
Du bist Fan einer anderen Curryfarbe? Dann tausche die rote Currypaste einfach durch eine andere aus. Falls du dich schon immer gefragt hast, worin eigentlich der Unterschied zwischen den verschiedenen Currypasten besteht, haben wir natürlich die Antwort für dich.
Wo wir schon beim Thema Currypaste sind: Eine gute Currypaste im Kühlschrank zu besitzen ist schon etwas Feines. Damit lassen sich nämlich die schnellsten Curries zubereiten – einfach etwas anrösten, Zutaten hineinwerfen und gut ist. Allerdings existiert auch die ein oder andere Geheimzutat, mit der du dein Curry noch besser machst. Welche das sind, verrät EAT CLUBBER Felix in seinem Ratgeber. Damit kannst du dann übrigens neben dem roten Curry mit Lachs auch noch folgende Currys aufpeppen:
Du liebst Curry in allen Varianten? Dann solltest du auch mal einen Blick in unsere Ratgeber werfen. Man lernt ja bekanntlich niemals aus:
Kein Curry, aber auch ein Klassiker in asiatischen Restaurants hierzulande: Schweinefilet süßsauer. Im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie es gemacht wird.
Im Handumdrehen gezaubert, wahnsinnig gesund und vor allem köstlich: Zarter Lachs in roter Currysauce.
Zwiebel und Ingwer abziehen. Die Zwiebel würfen, den Ingwer in Streifen schneiden. Pak Choi waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lachsfilets trocken tupfen. Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen auf hoher Stufe und den Lachs pro Seite 2-3 Minuten anbraten, bis er eine goldene Farbe erhält. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Ingwer für 2 Minuten anschwitzen. Rote Currypaste hinzufügen und für 1 Minute anrösten, bis es duftet. Mit Kokosmilch ablöschen und zum Köcheln bringen.
Den Lachs wieder in die Pfanne geben. Baby Pak Choi ca. 2 Minuten anbraten. Von der Kochstelle entfernen und mit Limettensaft, Zucker und ein wenig Fischsauce abschmecken. Mit gehacktem Koriander, Chili und Limettenscheiben garnieren. Dazu passt frisch gekochter Jasminreis.