Bock, deinem Salat-Game einen aufregenden Twist zu verpassen? Dann solltest du jetzt den Rotkohl-Salat mit getrockneten Feigen probieren!
Wusstest du, dass Rotkohl nicht nur gut aussieht, sondern auch ein echtes Superfood ist? Er ist vollgepackt mit Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Und getrocknete Feigen? Die sind nicht nur süß und köstlich, sondern bringen auch einen Hauch von Luxus auf deinen Teller und stecken voller wertvoller Ballaststoffe! Schau dir doch mal unser Archiv für gesunde Ernährung an. Dort findest du, neben dem Rotkohl-Salat mit getrockneten Feigen, alles, was dein Foodie-Herz begehrt!
Egal, ob du ihn als Beilage oder als gesunde Lunch-Option Büro zubereitest – dieser Rotkohl-Salat mit Feigen bringt frischen Wind in deine Küche! Und falls du auf der Suche nach weiteren köstlichen Salat-Optionen bist, haben wir hier ein Rezept-Video für einen unwiderstehlichen Kichererbsen-Rucola-Salat mit Wildlachs:
Du überlegst, was du noch zu dem Rotkohl-Salat mit getrockneten Feigen servieren könntest? Wie wäre es mit einem selbst gebackenem Baguette und einem Whipped Feta Cream-Aufstrich? Du kannst deinen Salat auch noch mit etwas Feta bestücken, um das Ganze noch etwas aufzupeppen. Oder doch lieber Schafskäse? Oder vielleicht Hirtenkäse? Wo liegen da eigentlich die Unterschiede bei Hirtenkäse, Feta und Schafskäse? Also, worauf wartest du noch? Los geht’s!
Wenn du nicht genug von Rotkohl bekommen kannst, dann solltest du unbedingt diese leckeren Rezepte ausprobieren:
Rotkohl-Salat mit getrockneten Feigen ist die perfekte Mischung aus süß und herzhaft, die dein Herz höher schlagen lässt!
Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und mit einem Teelöffel Salz gut mischen. Mit den Händen etwa 3 Minuten kneten, damit der Salat mürber wird. In ein Sieb geben, damit das Wasser entweichen kann, und über einer Schüssel 30 Minuten ziehen lassen.
Granatapfel schälen und getrocknete Feigen in Würfel schneiden. Walnüsse hacke, die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken.
Für das Dressing die Zitrone auspressen und in einer kleinen Schüssel mit Tahin, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Rotkohl, Granatapfel, getrocknete Feigen, Walnüsse und Basilikumblätter in eine Salatschüssel geben. Das Dressing über den Salat gießen und servieren.