Nicht nur “Bilder im Kopf”, sondern auch den legendären Geschmack auf der Zunge hätten sich alle bewahrt, die Sidos Rouladen probiert haben, erzählt man sich in Musikerkreisen. Der erfolgreiche deutsche Rapper serviert seiner Entourage während einer Tour gerne des Öfteren deftige Hausmannkost — und schaffte es sogar mit seinen Rouladen à la Sido ins 2018 erschienene Kochbuch “Rap Kitchen” von Emil Schramm und Johann Voigt.
In Sidos Rezept spielen süßer Senf und Serrano-Schinken als Füllung eine gewichtige Rolle. Wer Schritt für Schritt von dem ehemaligen Aggro-Berlin-Rapper erklärt bekommen möchte, wie die Roulade plattiert, gefüllt und gerollt wird, findet hier ein Video aus Sidos letztjähriger YouTube-Show “Zuhause mit Sido”, in der er seine berühmt-berüchtigten Rouladen zubereitet hat.
Die Rouladen à la Sido mögen in Musikerkreisen legendär sein, sind aber beileibe nicht die einzigen, die jede Menge Geschmack versprechen. Mit unseren polnischen Kohlrouladen schicken wir dich auf die erste Station einer kulinarischen Fleisch-Weltreise. Halt machen solltest du definitiv auch bei unseren Asia-Rouladen, die mit zartem Gemüse und cremiger Soße begeistern. Und passend zur Jahreszeit schulden wir dir abschließend auch noch das Rezept zur Putenroulade mit Maronenfüllung.
Die Fleischeslust ist noch immer nicht gestillt? Dann haben wir noch einige Rezepte mit mehr Beef als Sido jemals hatte:
Rouladen à la Sido
Beschreibung
Rapper lassen sich ihr Essen nur in teuren Restaurants schmecken? Von wegen! Die Rouladen à la Sido sind Kult in der Musikszene. Wir verraten dir das Rezept des erfolgreichen Rappers.
Zutaten
Für die Rouladen:
Für die Soße:
Zubereitung
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Die Knoblauchgurken längs vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch flach klopfen, falls die Scheiben dicker als ein halber Zentimeter sind. Fleischscheiben nebeneinander legen, salzen, pfeffern, mit süßem Senf bestreichen und mit je zwei Scheiben Serrano-Schinken belegen. Die Knoblauchgurken auf dem breiten Ende der Rouladen verteilen; die Rouladen dann mit den Zwiebelstreifen belegen, die Längsseiten darüberklappen und die Rouladen vom breiten Ende aus aufrollen. Das Fleisch wenn möglich mit Rouladennadeln feststecken.
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Möhren und Sellerie schälen und in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Den Lauch putzen und genau wie die Zwiebeln schneiden.
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Die Rouladen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Drei Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundum anbraten. Das restliche Öl im Bräter erhitzen und das Gemüse darin anrösten. Lorbeerblätter, Thymian und Tomatenmark dazugeben und etwa fünf Minuten mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
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Die Rouladen in den Soßensatz geben, mit Wasser aufgießen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene 90 Minuten zugedeckt garen. Ab und zu wenden.
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Die Rouladen nach Ablauf der Garzeit herausnehmen und die Soße durch ein Sieb in einen Topf streichen. Die Soße zur Hälfte einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen zum Schluss noch einmal acht bis zehn Minuten bei milder Hitze in der Soße ziehen lassen. Am besten mit Kartoffeln und Rotkohl servieren.