Für den sommerlichen Feierabend: Nudelsalat mit Rucola und Kichererbsen

Im Sommer isst man häufig Salat. Aber man hat auch gerne Abwechslung. Daher haben wir hier eine Kombi für dich, die besonders frisch und aromatisch ist.

Rucola-Nudel-Salat mit Kichererbsen in schwarzer Schüssel, daneben Gabel
Für diesen Rucola-Nudel-Salat mit Kichererbsen brauchst du viel Gemüse. Und mit einem aromatischen Honig-Dressing wird das Ganze wunderbar abgerundet. © Getty Images/ Westend61

Dieser Rucola-Nudelsalat mit Kichererbsen schmeckt ein bisschen nach Bella Italia und ziemlich stark nach einem gesunden Feierabend. Und mit dem wundervoll aromatischen Honig-Limetten-Dressing kann der Tag nur noch perfekt enden.

Übrigens sind Kichererbsen wie in diesem Salat eine ideale Ballaststoffquelle. Außerdem enthalten sie nur drei Gramm Fett auf 100 Gramm und sind super proteinreich. Die kleinen Kugeln sind also nicht nur für Veganerinnen ein Traum, sondern eigenen sich auch für ein leckeres Fitness-Rezept.

Du brauchst mehr Inspiration für deine proteinreiche Salatschüssel? Wir können dir diesen Linsensalat mit Roter Bete sehr ans Herz legen. Und wenn du mehr über Ballaststoffquellen wie unseren Rucola-Nudelsalat mit Kichererbsen erfahren willst, haben wir hier eine interessante Liste der Top 10 ballaststoffreicher Lebensmittel für dich. Außerdem haben wir auch einige Rezepte mit ballaststoffreichen Lebensmitteln für dich:

Für den sommerlichen Feierabend: Nudelsalat mit Rucola und Kichererbsen

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Im Sommer isst man häufig Salat. Aber man hat auch gerne Abwechslung. Daher haben wir hier eine Kombi für dich, die besonders frisch und aromatisch ist.

Zutaten

Für den Salat:

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Zunächst die Spirelli nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Flüssigkeit von den Kichererbsen abgießen und die Kichererbsen mit zu den Nudeln stellen.

  2. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die beiden Paprikasorten abspülen und in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke ebenfalls waschen, schälen und klein würfeln. Rucola abspülen und trocken schütteln.

  3. Für das Dressing den Limettensaft mit der Brühe, Olivenöl, Honig und den Chiliflocken vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Minze und die Petersilie abspülen und jeweils fein hacken. Zusammen mit dem Gemüse zur Nudelmischung geben. Mit dem vorbereiteten Dressing übergießen, abschmecken und genießen.
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