Was gibt es Schöneres, als ein super leckeres und gesundes Frühstück mit Freunden? Glasklar: Ein Roastbeef-Gurken-Sandwich für mich allein, nur für mich! Kein teilen, kein plaudern – einfach nur auspacken, anschauen, verlieben und reinbeißen. Gesund? Klar, ist ja Gurke drauf. Ausgewogen? Aber logo! Roastbeef und Meerrettich lieben sich, und das ist ja irgendwie ausgewogen. Gemeinsam frühstücken ist auch oft schön, aber nicht, wenn ich ein Beef-Sandwich in der Hand halte.
Über die Zubereitung der Edel-Stulle bin ich gedanklich bei den Vorteilen eines Sandwiches gelandet. Und dann kam mir England in den Sinn. Aber was hat England mit meinem Roastbeef-Gurken-Sandwich zu tun? Ganz einfach: Wir verdanken dem englischen Adeligen John Montagu (1718-1792), dem 4. Earl of Sandwich eine wunderbare kulinarische Basis-Kreation. Der soll der Legende nach während eines Glückspiels große Lust auf ein Stück Fleisch bekommen haben. Und damit seine Hände nicht schmutzig werden, wurde das Fleisch zwischen zwei Scheiben Brot gereicht. Fertig war das Sandwich. Schau mal hier, diese Sandwich-Varianten finden wir ebenfalls großartig:
Wenn du weitere Rezepte für ein köstliches Frühstück suchst, sieh dich in unserer Rezeptsammlung um. Unsere Kochschule ist ebenfalls einen Besuch wert. Wir verraten dir zum Beispiel, wie das perfekte Frühstücksei garantiert gelingt. Jetzt genieße aber erst einmal dein Roastbeef-Gurken-Sandwich.
Pracht-Stulle: Roastbeef-Gurken-Sandwich.
Die Salatgurke waschen, trocknen, die Enden abschneiden und 1/4 der Gurke mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Die Gurkenscheiben in einem Sieb leicht andrücken, so dass sie Flüssigkeit verlieren. Den Ruccola putzen, verlesen, die holzigen Enden abschneiden, den Rest waschen und trocken schütteln.
Die Butter mit dem Meerrettich vermengen, bis sie schön cremig ist. Das Vollkorn-Baguette längs aufschneiden und auf der oberen und unteren inneren Seite mit der Meerrettich-Butter bestreichen. Dann in deiner Lieblings-Reihenfolge mit dem Roastbeef, den Gurkenscheiben und dem Rucola belegen. Fertig ist das handliche, kulinarische Glück!