Rumkugeln mit Pistazien: Einfaches Rezept zum selbst machen

Rumkugeln mit Pistazien auf Papier, die auf einem hellen Untergrund liegen. Daneben liegen zwei Löffel und frische Pistazienkerne.

Wer noch auf der Suche nach Geschenken für Familie und Freunde ist, wird hier fündig. Wie wäre es mit leckeren Rumkugeln mit Pistazien? Wir haben das beste 20-Minuten-Rezept, um die Köstlichkeiten einfach und schnell selbst zu machen.

Mit Liebe gemacht: Rumkugeln mit Pistazien

Das Leben ist wie eine Pralinenschachtel. Man weiß nie, was man bekommt", sagt Tom Hanks im Hollywood-Blockbuster "Forrest Gump". Man weiß nicht, was man selbst geschenkt bekommt. Aber womit man seine Herzensmenschen glücklich macht, hat man selbst in der Hand. Ein edler Klassiker zum Weihnachtsfest sind Pralinen. Und die Krönung sind Rumkugeln mit Pistazien. Wer sie selbst macht, spart Geld, schließlich sind Rumkugeln vom Bäcker oder im Feinkostgeschäft richtig teuer.

Welchen Rum nimmt man für Rumkugeln?

Für die Herstellung eines hochwertigen Produkts benötigt man erstklassige Zutaten. Deshalb verwenden wir Pistazien aus der Schale. Die sind aromatischer als bereits ausgelöste Kerne.

Und welchen Rum nimmt man für Rumkugeln? Ideal ist ein dunkler, unverschnittener Rum, der lange gelagert wurde. Sein Alkoholgehalt sollte um die 40 Vol. % liegen. Verwendest du einen stärkeren Rum, werden die Rumkugeln mit Pistazien „sprittig“ schmecken. Ich persönlich empfehle einen goldgelben Botucal Reserva Exclusiva Rum*. Mit dem habe ich allerbeste Erfahrung gemacht.

Gibt es etwas Besseres, als die Vorweihnachtszeit mit selbst gebackenen Leckereien für deine Liebsten noch schöner zu machen? Hier findest du köstliche Inspirationen:

Passend zu Weihnachten backen wir diese Blätterteig-Pistazien-Bäume. Ein Hoch auf diesen Festtagsschmaus.

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Auf unseren Themenseiten kläre ich unter anderem die spannende Frage, ob Plätzchen auch Kekse sind – die Antwort wird dich überraschen! Zudem zeige ich dir, welche neun Weihnachtsgewürze deine Backstube in eine duftende Wohlfühloase verwandeln. Viel Freude beim Backen und freue dich auf köstliche Rumkugeln mit Pistazien.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Ruhezeit: 2 Stunde Gesamtzeit: 2 hrs 20 Min.
Portionen 25
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Rumkugeln mit Pistazien: Schokoladige Versuchung für Genießer!

Zutaten
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 100 Gramm frisch ausgelöste Pistazienkerne (gehackt)
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel geriebene Orangenschale (Bio-Qualität)
  • 4 Esslöffel Rum (Sorte, siehe Text)
  • 3-4 Esslöffel frisch ausgelöst Pistazienkerne (zum Wälzen)
Zubereitung
  1. Sämtliche Zutaten, bis auf die 3-4 EL gehackte Pistazienkerne, in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig vermengen. 

  2. Den Teig in mundgerechte Kugeln mit einem Durchmesser von etwa 3 cm formen. In den 3-4 EL gehackte Pistazienkerne wälzen. Dann mindestens 3 Stunden ruhen lassen. Fertig ist die süße Leckerei!