Das 5-Sterne-Refugium in der Philharmoniker-Straße 4 in Wien zählt zu den renommiertesten Luxushotels weltweit. Schließlich haben bereits Indira Gandhi, Queen Elizabeth II. und John F. Kennedy ihre Häupter auf die weichen Daunenkissen gebettet. Wer sich also etwas Besonderes gönnen möchte, reserviert sich eines der stilvoll eingerichteten Zimmer. Dort kann man dann hoch über den Dächern der Stadt im Luxus-Spa eine Auszeit für Körper und Seele genießen und anschließend im hauseigenen Café ein Stück Original Sacher-Torte kosten. Schließlich handelt es sich um die berühmteste Torte der Welt!
Das Wiener Hotel ist eine Legende – und der Stoff, aus dem nicht nur süße Träume sind. Das ZDF stellt das elegante Grand Hotel sogar in den Mittelpunkt des TV-Zweiteilers "Das Sacher. Die Geschichte einer Verführung". Doch wir fokussieren uns lieber auf die legendäre Sacher-Torte und haben einige unterhaltsame Fakten für dich zusammengetragen. Bevor wir in die Welt dieser Köstlichkeit eintauchen, möchten wir dir weitere herrliche Kuchen und Torten vorstellen, die allesamt fantastisch schmecken und sich ideal für besondere Anlässe eignen:
Auf unseren Themenseiten erhältst du einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Backzutaten, Küchentricks sowie eine ausführliche Warenkunde. Freue dich auf unterhaltsame Texte und nicht ganz so geheime Küchengeheimnisse. Weitere Tipps und Tricks findest du auch in unserer Kochschule.
Verlockend, verführerisch, unvergesslich: Die legendäre Sacher-Torte.
Das Mark der Vanille, die geschmolzene Butter und den Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Die Bio-Eier trennen und das Eigelb in die Masse rühren. Nun nach und nach die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Das Eiweiß und den Zucker steif schlagen und auf die Eier-Kuvertüren-Masse legen. Nun das Weizenmehl über die Masse durch ein feines Sieb streichen, dann vorsichtig unterheben.
Derweil ein engmaschiges Kuchengitter mit Backpapier auskleiden. Dann den Kuchen aus dem heißen Ofen nehmen, auf das Kuchengitter stellen und die Springform öffnen. Den Kuchen etwa 20-25 Minuten auskühlen lassen. Dann das Backpapier wegziehen, den Kuchen umgedreht auf das Kuchengitter legen und vollkommen auskühlen lassen. Abschließend den Kuchen horizontal halbieren.
Nun die Marillen-Konfitüre erwärmen und dabei glattrühren. Die oberen Seiten der Kuchenhälften sowie die Kuchenseiten mit der Konfitüre bestreichen und aufeinander schieben.
Für die Glasur, den Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf unter stetem Rühren erhitzen. Etwa 4-5 Minuten stark einkochen lassen. Sofort von der heißen Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre fein hacken und nach und nach in die Zuckermasse geben und dabei stets umrühren, bis die süße Masse dicklich ist. Die Glasur komplett über den Kuchen geben und zügig gleichmäßig verteilen. Dann die Glasur mindestens 2 Stunden aushärten lassen. Mit dem ungesüßtem Schlagobers und einer guten Tasse Kaffee servieren!