Saftiges Chimichurri Chicken

Eine schwarze gusseiserne Pfanne mit Chimichurri Chicken auf einem dunklen Untergrund.

Ein einfaches Gericht, das dennoch wahnsinnig aromatisch und geschmacksintensiv ist: Genau diese Anforderungen erfüllt unser Chimichurri Chicken mühelos. Die unkomplizierte Chimichurri-Sauce besteht aus ein paar Gewürzen, frischer Petersilie und ordentlich Knoblauch und fungiert als Sauce und Marinade. Leichter geht's eigentlich nicht, weshalb dieses Rezept ein absoluter Liebling ist.

Am besten schmeckt das Chimichurri Chicken übrigens mit Hähnchenoberschenkel, das schön saftig ist und einfach wesentlich mehr Geschmack besitzt als Hähnchenbrust. Klar, Hähnchenbrust ist zwar wesentlich unkomplizierter, allerdings besitzt es meiner Meinung nach nicht so viel Aroma wie das Schenkelfleisch und kann relativ schnell trocken und zäh sein.

Damit dein Chimichurri Chicken übrigens besonders aromatisch wird, empfehlen wir vor allem eins: viel Zeit. Und damit ist nicht die Zubereitungszeit gemeint, sondern die Wartezeit. Die Chimichurri-Sauce wird nämlich besonders schön intensiv, wenn sie vorab für ein paar Stunden ziehen darf. Gleiches gilt schließlich für das marinierte Chicken – am besten lässt du es über Nacht marinieren. Solltest du aber wenig Zeit oder eben ungeduldig sein, bieten sich auch 15 Minuten an. So viel sollte drin sein. Wir versprechen dir: Das Warten lohnt sich.

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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 15 min Gesamtzeit: 45 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Saftiges Hähnchenfleisch vom Schenkel in einer würzigen Sauce aus frischen sowie getrockneten Kräutern.

Zutaten für 6 Portionen
    Für die Sauce
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Handvoll Petersilie (gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Oregano
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 0.25 Teelöffel Chiliflocken
  • 2.5 Esslöffel Rotweinessig
  • 60 Gramm Olivenöl
  • Für das Hähnchen
  • 8 Hähnchenoberschenkel (ohne Knochen)
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Am besten bereits einige Stunden vor der Zubereitung die Sauce verrühren.

  2. Das Hähnchen vom Knochen trennen und in einer Schüssel zusammen mit der Hälfte der Sauce sowie 0.5 TL Salz vermischen. Für mindestens 15 Minuten marinieren.

  3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Hähnchen circa 5-6 Minuten je Seite braten. Danach kurz ruhen lassen. Mit der restlichen Sauce begießen. Das war's!