Knoblauch-Naan: Geht nicht mehr ohne

Ein indisches Curry und Naan-Brot gehören einfach zusammen. Was noch besser schmeckt? Knoblauch-Naan! Hier ein einfaches Rezept.

Knoblauch-Naan auf braunem Hintergrund verteilt. In der Mitte eine kleine Schüssel mit Knoblauchbutter. Knoblauch auf dem Bild verteilt.
Bock auf Indisch? Dann musst du unbedingt das Knoblauch-Naan zubereiten! © Adobe Stock / grinchh

Ich liebe einfach indisches Essen. Manchmal fast schon zu sehr, wenn ich bedenke, wie oft ich mir bei meinem Lieblingsinder Essen bestelle. Aber natürlich koche ich auch selbst gerne Indisch zu Hause. Was dabei weder beim Bestellen, noch beim selbst zubereiten fehlen darf? Definitiv Knoblauch-Naan!

Knoblauch Naan ist ein köstliches indisches Fladenbrot, das mit Knoblauch und Kräutern verfeinert wird. Es ist die perfekte Beilage zu würzigen Currys, Dips oder einfach nur als Snack zwischendurch. Das weiche Brot in Kombination mit dem aromatischen Knoblauch und frischen Kräutern … alleine schon beim Gedanken daran läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Hier zeigen wir dir, wie du dieses leckere Fladenbrot ganz einfach zu Hause zubereiten kannst. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld kannst du dir dein eigenes indisches Fladenbrot backen und damit deine Lieblingsgerichte aufpeppen. Du bist neu im Hefeteig-Game? Kein Problem! Dann schau dir hier unsere Tipps und Tricks an, damit nicht schiefgehen kann!

Egal ob du bereits ein Fan der indischen Küche oder einfach nur neugierig etwas Neues bist – dieses Rezept wird dich begeistern. Wozu du das Knoblauch-Naan genießen kannst? Ich empfehle ein aromatisches Curry wie Aloo Madras (spicyyy) oder köstliches Tofu Tikka Masala.

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Knoblauch-Naan: Geht nicht mehr ohne

Schwierigkeit: Mittelschwer Zubereitungszeit 15 min Ruhezeit 90 min Gesamtzeit 1 hr 45 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Knoblauch-Naan muss einfach sein!

Zutaten für 4 Naan

Für das Naan

Für die Knoblauch-Butter

Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe in einer großen Schüssel vermengen und für 5 bis 10 Minuten beiseitestellen, bis die Hefe schaumig wird. Lauwarme Milch, Joghurt und Öl zufügen und vermischen. Mehl und Salz zufügen und den Teig zu einer Kugel kneten. Eine Knoblauchzehe pressen und in den Teig kneten.

  2. Eine weitere Schüssel mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für 60 bis 90 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 150 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und die Teigbällchen wieder mit einem Küchentuch bedeckt für 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Butter schmelzen und Knoblauch und Petersilie dazugeben.

  4. Alle Teigbälle mit etwas Öl bestreichen und zu Fladen längs und quer ausdehnen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Naan darauf verteilen. Für vier bis fünf Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und mit der Knoblauch-Butter bestreichen.