Du bist heute im Zeitdruck, willst aber nicht auf eine gute Mahlzeit verzichten? Dann servier' dir dieses unkomplizierte und saftige Schnitzel mit Tomaten-Zucchini-Sugo und frischem Thymian.
So lässt es sich gut gehen: Gönn' dir dieses einfach zubereitete Schnitzel, ohne dabei die Minuten und die Kalorien zu zählen. Dank der schonenden Zubereitung des milden Tomaten-Zucchini-Sugo wird dieses Gericht mit nur wenig Fett und magerem Fleisch gereicht.
Gleichzeitig geht dieses Blitzrezept super fix! Während das Sugo zieht und seinen würzigen Geschmack entfaltet, kannst du dich auf deine kleine geschmackliche Auszeit vorbereiten. Denn die halbe Stunde am Tag solltest du haben, um achtsam und bewusst zu essen und dir und deinem Körper etwas Gutes zu tun.
Das "Sugo" bezeichnet die typisch italienische Art und Weise, aus Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten eine sämige Basis-Sauce zuzubereiten. Dabei lässt du die Flüssigkeit langsam reduzieren. So ermöglichst du den krossen Fleischresten am Pfannenboden und dem fruchtigen Gemüse, möglichst viel Geschmack in dem Sugo zu konzentrieren. Klingt köstlich? Ist es auch!
Das gleiche Prinzip wendest du übrigens auch beim klassischen Risotto an. Es beweist nur einmal mehr, wie gut und einfach manche Kochhacks sein können. Du gießt einfach den körnigen Reis, mit seiner integrierten bindende Stärke, mit Flüssigkeit auf und reduzierst sie immer wieder langsam. Dadurch entsteht die beliebte sämige Konsistenz für ein perfektes Risotto. Genial!
Du bist immer noch nicht von der einfachen Verlässlichkeit der italienischen Küche, wie bei diesem einfachen Schnitzel mit Tomaten-Zucchini-Sugo überzeugt? Wir beweisen dir mit diesen klassischen Grundzutaten, dass Kochen kein Hexenwerk von Sterne-Köch*innen, sondern etwas für jeden Fan von gutem Geschmack ist:
Dieses einfache Schnitzel mit Tomaten-Zucchini-Sugo ist super einfach gemacht und schmeckt nach einem italienischen Sommertag.
Zunächst die Tomaten und Zucchini waschen und beides würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzelstreifen scharf anbraten, bis sich eine goldbraune Kruste bildet. Den Knoblauch und die Schalotte dazugeben und mit anschwitzen. Dann alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Zucchini und Tomate dazugeben. Den Sugo für circa acht Minuten köcheln lassen.
Das Gare Tomaten-Zucchini-Sugo in einem Teller servieren, darauf die Schnitzel-Streifen drappieren und alles mit frischem Thymian garnieren. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.