Einfach und schnell gemacht: Ein grüner Salat mit Hähnchenbrust und Mandel-Dressing ist ein echter Joker. Das Gericht ist nicht aufwendig, preiswert, sehr gesund und richtig lecker. Das Hähnchenfilet wird nur trocken getupft, mit Öl eingerieben, gewürzt und dann in der Pfanne mit Brat-Olivenöl schön kross gebraten. Das Geflügel bitte nicht waschen. Denn rohes Geflügel ist oftmals mit krankmachenden Bakterien belastet. Wäschst du es, können sich diese durch Wasserspritzer in deiner Küche verbreiten. Mehr zu dem Thema kannst du hier nachlesen: 3 Hygiene-Regeln bei Geflügel.
Salat mit Hähnchenbrust und Mandel-Dressing
Unser grüner Salat mit Hähnchenbrust und Mandel-Dressing ist allein schon wegen des köstlichen Dressings eine Wucht. Hierfür kochen wir Mandeln in Mandelmilch auf, bis sie schön weich sind. Ist die Flüssigkeit etwas abgekühlt, mixen wir sie mit gutem Olivenöl, gesundem Apfelessig und fruchtigem Orangensaft zu einer cremigen Emulsion. Dann schmecken wir sie abschließend mit Salz und frischem schwarzen Pfeffer aus der Mühle ab.
Mein Tipp: Bereite einfach eine größere Menge Dressing zu, dann kannst du es im Kühlschrank aufbewahren und deinen nächsten Salat mit der köstlichen Flüssigkeit veredeln. Wir haben natürlich drei Rezeptideen für dich:
Abends steigt der Appetit, das wissen wir alle. Ist es dann eine gute Idee, für sich einen Salat mit Hähnchenbrust und Mandel-Dressing zuzubereiten? Schließlich steht ein grüner Salat im Verdacht, über Nacht im Magen zu gären und den Schlaf zu stören. Was meinst du? Stimmt das? Die Auflösung gibt es im Video.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Salat mit Hähnchenbrust und Mandel-Dressing: Für jeden Tag
Beschreibung
Salat mit Hähnchenbrust und Mandel-Dressing: Bessere Laune, weniger Pfunde!
Zutaten
Zubereitung
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Für das Dressing die Mandeln in der Mandelmilch bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Dann in der Flüssigkeit abkühlen. Mit Olivenöl, Essig und Orangensaft im Mixer zu einem cremigen und glatten Dressing verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Geflügel trocken tupfen, mit 2 EL Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne rundum kross anbraten, dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weitergaren. Anschließend aus der Pfanne nehmen, mit Küchenkrepp etwas Fett abtupfen und in Scheiben schneiden.
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Derweil den Salat verlesen, waschen und in einem Sieb abschütteln. In mundgerechte Stücke zupfen und auf zwei Schüsseln verteilen. Jeweils das Dressing unterheben und den Salat mit Sesamkörnern bestreuen und mit dem gebratenen Hähnchen sofort servieren. Guten Appetit!