Knackiger Salat mit Käse und Radieschen

Salat mit Käse und Radieschen, garniert mit frischer Petersilie, einem Dressing aus Molke und Zitrone und in Scheiben geschnittenem Corned Beef. Das ganze ist auf einer Basis von Gurke und Salat drappiert und in einer hellen Schale auf rosanem Untergrund serviert.

Lust auf rustikalen und gleichzeitig erfrischenden Geschmack? Dann probier' diesen super einfachen Salat mit Käse und Radieschen, kombiniert mit herbem Corned Beef und frischer Petersilie!

Dieser Salat mit Käse und Radieschen ist unsere knackige Version eines klassischen bayrischen Wurstsalat. Dafür kombinierst du herben Edamer mit würzigem Corned Beef und knackigen Radieschen. Als leichtere Version eines Dressings nimmst du statt Mayonnaise einfach frische Molke, fruchtigen Zitronensaft und Petersilie. Das Resultat ist einfach köstlich und wird besser, je länger du den Salat ziehen lässt.

Übrigens kannst du bei mehr Müßiggang und Freude am Kochen dein eigenes Corned Beef herstellen. Nimm einfach unser köstliches Rezept für klassisch britisches Corned Beef, genieß' den vollmundigen Geschmack und den Stolz über etwas selbst Gemachtes!

Schnell und lecker: Salat mit Käse und Radieschen

Wenn du aber in deiner kurzen Mittagspause oder nach einem langen Tag Heißhunger hast, schmeckt dieser Salat hervorragend. Du kannst ihn einfach mit ins Büro, zum Picknick auf der Parkbank oder Wiese mitnehmen und das Dressing dann darüber gießen.

Wenn dein Magen öfter unter deinem Zeitmangel leidet, liefern wir dir verschiedenste Blitzrezepte, mit denen du trotzdem auf den Geschmack kommst. Dir hat dabei besonders die Kombi aus herbem Geschmack und frischer Säure gefallen? Dann probier' doch auch mal diese Köstlichkeiten:

Zubereitungs-Methode
Küche ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

So lässt du es dir gut gehen: Mit diesem geschmackvollen Salat mit Käse und Radieschen machst du eine kulinarische Reise aufs Land!

Zutaten
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 2 sticks Petersilie
  • 3 Esslöffel Molke
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Prisen Salz und Pfeffer
  • 1 Prisen Zucker
  • 1 Teelöffel Öl
  • 50 Gramm Edamer (30%)
  • 50 Gramm Corned Beef (vorgeschnitten)
Zubereitung
  1. Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. 

  2. Für das Dressing die Petersilie fein hacken und mit der Molke, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Das Dressing mit den Gemüsezutaten vermischen. 

  3. Den Edamer würfeln und das Corned Beef in dünne Streifen schneiden. Beides auf dem Salat verteilen und servieren.