Protein-Power mit dem Salat mit Thunfisch und Ei

Dieser schnelle und gesunde Salat mit Thunfisch und Ei ist perfekt für alle, die fit und lecker essen wollen.

Salat mit Thunfisch und Ei in einer weißen Schüssel auf hellblauem Hintergrund. Links davon etwas Brot.
Beim Salat mit Thunfisch und Ei isst das Auge definitiv mit. Unbedingt ausprobieren! © EAT CLUB/Isabell Triemer

Bist du manchmal auf der Suche nach einer Mahlzeit, die satt macht und gesund ist, ohne dich stundenlang in der Küche stehenzulassen? Dann solltest du unbedingt mal den Salat mit Thunfisch und Ei, der Alleskönner unter den schnellen Rezepten, ausprobieren!

Klar, Salat klingt vielleicht erst mal nach dem typischen „Ich mach mal was Leichtes“-Essen. Aber, ehrlich: Wer hat gesagt, dass ein Salat nicht auch richtig Spaß machen kann? Wir packen saftigen Thunfisch und cremiges Ei in die Schüssel – das gibt nicht nur ordentlich Power, sondern auch richtig Geschmack. Und sind wir mal ehrlich: Ein hartgekochtes Ei gibt einfach jedem Gericht das gewisse Extra, oder?

Übrigens: Thunfisch aus der Dose ist perfekt, wenn’s mal fix gehen muss. Aber neben seinem Geschmack bringt er auch eine ordentliche Portion Proteine mit – also ideal, wenn du nach einem langen Tag oder nach dem Workout etwas Nahrhaftes suchst. Wenn du dich für eine proteinreiche Ernährung interessierst, schau dir auch mal diese Tipps und Tricks für eine proteinreiche Ernährung an! Und was wäre ein guter Salat ohne das knackige Gemüse? Klar, Bohnen, Paprika und Tomaten dürfen natürlich nicht fehlen!

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Protein-Power mit dem Salat mit Thunfisch und Ei

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Genuss trifft auf Nährstoffe! Zeit für den Salat mit Thunfisch und Ei!

Zutaten

Zubereitung

  1. Etwas Salzwasser zum Kochen bringen und die grünen Bohnen darin al dente garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Das Ei etwa 8 Minuten hart kochen und den Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel in feine Spalten schneiden und die Spitzpaprika entkernen. Tomate und Spitzpaprika in Würfel schneiden.
  2. In einem kleinen Glas Balsamico, einen Esslöffel Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Olivenöl unterschlagen und das gesamte Gemüse mit dem Dressing vermengen. Das Ei in Viertel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, klein zupfen und zusammen mit dem Ei auf dem Salat verteilen.