Protein-Power mit dem Salat mit Thunfisch und Ei

Salat mit Thunfisch und Ei in einer weißen Schüssel auf hellblauem Hintergrund. Links davon etwas Brot.

Bist du manchmal auf der Suche nach einer Mahlzeit, die satt macht und gesund ist, ohne dich stundenlang in der Küche stehenzulassen? Dann solltest du unbedingt mal den Salat mit Thunfisch und Ei, der Alleskönner unter den schnellen Rezepten, ausprobieren!

Klar, Salat klingt vielleicht erst mal nach dem typischen „Ich mach mal was Leichtes“-Essen. Aber, ehrlich: Wer hat gesagt, dass ein Salat nicht auch richtig Spaß machen kann? Wir packen saftigen Thunfisch und cremiges Ei in die Schüssel – das gibt nicht nur ordentlich Power, sondern auch richtig Geschmack. Und sind wir mal ehrlich: Ein hartgekochtes Ei gibt einfach jedem Gericht das gewisse Extra, oder?

Übrigens: Thunfisch aus der Dose ist perfekt, wenn’s mal fix gehen muss. Aber neben seinem Geschmack bringt er auch eine ordentliche Portion Proteine mit – also ideal, wenn du nach einem langen Tag oder nach dem Workout etwas Nahrhaftes suchst. Wenn du dich für eine proteinreiche Ernährung interessierst, schau dir auch mal diese Tipps und Tricks für eine proteinreiche Ernährung an! Und was wäre ein guter Salat ohne das knackige Gemüse? Klar, Bohnen, Paprika und Tomaten dürfen natürlich nicht fehlen!

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Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Genuss trifft auf Nährstoffe! Zeit für den Salat mit Thunfisch und Ei!

Zutaten
  • 200 Gramm grüne Bohnen
  • 1 Ei
  • 1 Romana-Salat (kleiner Kopf)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 große Tomate
  • 80 Gramm Thunfisch (aus der Dose (in Wasser))
  • 1 Esslöffel weißer Balsamicoessig
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Olivenöl
Zubereitung
  1. Etwas Salzwasser zum Kochen bringen und die grünen Bohnen darin al dente garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Das Ei etwa 8 Minuten hart kochen und den Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel in feine Spalten schneiden und die Spitzpaprika entkernen. Tomate und Spitzpaprika in Würfel schneiden.
  2. In einem kleinen Glas Balsamico, einen Esslöffel Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Olivenöl unterschlagen und das gesamte Gemüse mit dem Dressing vermengen. Das Ei in Viertel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, klein zupfen und zusammen mit dem Ei auf dem Salat verteilen.