Salat-Wraps mit Reisvermicelli und Garnelen

Ein dunkler Teller mit den Salat-Wraps gefüllt mit Garnelen und Reisnudeln.

Du liebst die asiatische Küche? Dann werden dir diese Salat-Wraps mit Reisvermicelli und Garnelen mit Sicherheit zusagen. Leckere asiatische Aromen treffen sich hier in einem Salatblatt und lassen sich darin wunderbar zusammenrollen und als Wrap genießen. Es müssen ja schließlich nicht immer Wraps aus Weizenmehl sein. Noch leckerer wird das Ganze übrigens, wenn du die Garnelen für die Salat-Wraps einfach grillst. So kriegen diese nämlich noch mehr Röstaromen und sorgen so für Sommergeschmack.

Neben den Garnelen kommen in unsere Salat-Wraps auch Reisvermicelli. Vermicelli ist eine dünne Nudelsorte, die eigentlich aus der italienischen Küche stammt. Der Name bedeutet hier so viel wie "kleine Würmer" und ist eine Anspielung auf die dünne und lange Form der Nudeln. In unserem Gericht verwenden wir allerdings keine Nudeln aus Hartweizengrieß, sondern aus Reis. In der asiatischen Küche sind Reis-Vermicelli (manchmal auch Singapur-Nudeln genannt) nämlich ziemlich weit verbreitet und werden oft genutzt. Und auch du findest garantiert welche im Asia-Markt in deiner Nähe.

Du bis ein großer Fan von Salat-Wraps? Kein Wunder, schließlich spart man hier so einiges an Kohlenhydraten und kann sich deswegen ruhig einen Wrap mehr gönnen. Neben unseren Salat-Wraps mit Reisvermicelli und Garnelen gilt das auch für diese leckeren Rollen:


Und wenn du noch mehr über Garnelen erfahren möchtest, dann haben wir hier einen Beitrag für dich, in dem wir sagen, was eigentlich die Zahlen auf den Garnelen-Verpackungen bedeuten.

Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 6
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Perfekter Snack für einen Grillabend oder zu Hause vorm Fernseher: Salat-Wraps mit Garnelen.

Zutaten
  • 100 Gramm Reisvermicelli (Asia-Markt)
  • 6 große Salatblätter
  • 0.5 Bund Radieschen
  • 2 Karotten
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz, Zucker & Pfeffer
  • 18 Garnelen (frisch oder aufgetaut)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 1 Schuss Sesamöl (ungeröstet)
  • 1 Bund Koriander (gehackt)
Zubereitung
  1. Zunächst die Reisvermicelli nach Packungsangabe kochen, abseihen, mit etwas Öl beträufeln und beiseite stellen. Salatblätter waschen, trocken schütteln und ebenso beiseite stellen.

  2. Radieschen in Scheiben und Karotten schälen und in Streifen hobeln. Reisessig und Agavendicksaft vermischen. Mit einem Spritzer Limettensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und das Gemüse darin marinieren und ziehen lassen, bis zum Anrichten.

  3. Die Garnelen putzen und in heißem Öl anbraten, bis sie gar sind. Knoblauch abziehen und zusammen mit geschältem Ingwer fein hacken. Beides kurz am Ende mit den Garnelen anschwitzen und das Ganze mit etwas Limettenabrieb, Salz und Pfeffer verfeinern. Nun nur noch den Koriander hacken und alles zusammen im Salat-Wrap genießen. Viel Vergnügen.