Ein italienisches Risotto ist unverzichtbar für ein gutes Leben – zumindest für mein Leben. Heute verwöhne ich den cremigen Reis mit einer weiteren italienischen Spezialität, mit einer Salsiccia. Die pralle Herrlichkeit ist die mediterrane Antwort auf die deutsche Bratwurst und es gibt sie bei jedem guten Metzger oder im Feinkostladen. Für das Salsiccia-Risotto verwende ich eine Salsiccia con finocchio, also eine Wurst, die mit Fenchelsamen gewürzt ist.
Glaube mir, ich könnte in diesem Augenblick sofort bei meinem Metzger vorstellig werden, denn der hat fast immer frische und selbst gemachte Salsiccia im Angebot. Dann würde ich nach Hause eilen und vollkommen glücklich mein geliebtes Salsiccia-Risotto zuzubereiten. Probiere es aus, rieche die Aromen – du wirst überwältigt sein! Ich schätze ein Risotto generell nach einem langen Tag. Es ist nicht aufwändig vorzubereiten, es in einer halben Stunde fertig und das Umrühren entspannt bereits nach nur wenigen Minuten. Also lege dein Telefon, mit dem du bei deinem Lieblings-Lieferservice anrufen wolltest, wieder aus der Hand. Und verliebe dich auch in diese Risotto-Rezepte:
Jetzt kenne ich wenigstens die Antwort auf die Frage “Was esse ich heute”. Ganz klar, ein Salsiccia-Risotto. Um eine einzigartige, cremige Geschmeidigkeit zu erreichen, benötigst du vor allem einen guten Risotto-Reis. Und ich habe noch ein paar nützliche Tipps, worauf man beim Risotto kochen achten sollte. Beherzigst du unsere Tipps, geht beim Kochen deines perfekten Risottos nichts schief! Buon appetito! Und bedenke: Il risotto ti rende felice! Ein Risotto macht glücklich!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Köstliche Urlaubsküche aus Italien: Salsiccia-Risotto
Beschreibung
Für ein besseres Leben: Salsiccia-Risotto.
Zutaten
Zubereitung
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Die Gemüsebrühe aufkochen, dann Deckel drauf und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. In einem Topf die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Dann den Risotto-Reis dazugeben und mit einem Holzlöffel umrühren, bis das Fett aufgesogen ist. Den Noilly Prat angießen und weiter rühren, bis er verdampft ist.
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Nun Kelle für Kelle heiße Brühe dazugegeben. Weiterrühren und zwischendurch abschmecken, ob der Reis genug gesalzen ist, sonst nachsalzen. Unterdessen die Salsiccia in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Aaaahh, der Duft!
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Sobald der Risotto-Reis die richtige Konsistenz hat, Butter, Sahne und frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und anschließend die Salsiccia unterheben. Auf Tellern anrichten und wer mag, kann noch Petersilie oder Thymian drüber streuen. Buon appetito!