Salted Caramel Martini: Der süß-salzige Herbstcocktail für gemütliche Abende

Salted Caramel Martini in einem martiniglas auf einem silbernen tablett mit Karamellstücken, daneben eine braune Samtdecke.

Espresso Martinis sind in den Bars der Republik der heiße Scheiß und auch ich trinke den Cocktail mit kräftigem Kaffee wirklich sehr gerne. Aber Martinis schmecken nicht nur klassisch, mit Olive oder mit Espresso, sondern auch in anderen Kombinationen. Für den Herbst ist zum Beispiel dieser Salted Caramel Martini das perfekte Getränk, das man zu so gut wie jedem Anlass servieren kann.

Der Salted Caramel Martini besteht tatsächlich nur aus drei Hauptzutaten - Wodka, Irish Cream und Karamellsirup. Wenn du diese gut miteinander verrührst oder in einem Shaker schüttelst, ist der Drink schon fertig. Aber bei EAT CLUB setzen wir gerne noch eine Schippe darauf.

Natürlich darf Eis in dem Salted Caramel Martini nicht fehlen. Das sorgt nicht nur für einen perfekt temperierten Drink, sondern auch für einen besseren Geschmack. Außerdem verzieren wir den Rand des Martiniglas* mit Karamellsirup und grobkörnigem Meersalz. So bringst du den Drink auf das nächste Level.

Das allerwichtigste für einen perfekten Salted Caramel Martini ist jedoch, dass das Glas schön kalt ist. So zerläuft der Karamellrand nämlich nicht zu schnell und du hast länger etwas von der süßen und salzigen Kombination, die diesen Drink so unwiderstehlich macht. Stelle das Glas also für mindestens 15 Minuten ins Eisfach, bevor du den Drink einfüllst und den Rand anbringst. So verhinderst du, dass der Sirup das Glas herunterläuft.

Suchst du noch mehr herbstliche Getränke, die du genüsslich schlürfen kannst? Dann schau dir doch einmal diese Highlights an:


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Ruhezeit: 15 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 1
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Schön anzusehen und noch viel leckerer: der Salted Caramel Martini.

Zutaten
  • 30 Milliliter Karamellsirup
  • Meersalz
  • Eis
  • 4.5 Zentiliter Vanille-Wodka
  • 6 Zentiliter Irish Cream
Zubereitung
  1. Martiniglas für 15 Min. ins Gefrierfach stellen. Dann etwas Karamellsirup am Rand verteilen und mit ein paar Meersalzflocken dekorieren.

  2. Eis, den restlichen Karamellsirup sowie den Wodka und die Irish Cream in einen Shaker geben. Gut durchschütteln und dann in das Glas füllen. Optional vorher große Eiswürfel in das Glas geben.