Salted Caramel White Russian

Ein Glas Salted Caramel White Russian auf einem hellen Untergrund.

Für mich ist Salted Caramel eine der mit Abstand genialsten Geschmackskombinationen, die es gibt. Pures Karamell ist mir nämlich ein bisschen too much, mit einer großzügigen Prise Salz jedoch entsteht ein herrlich ausgewogenes Zusammenspiel. Und genau jenes Zusammenspiel lässt sich einfach prima in die unterschiedlichsten Kreationen integrieren, egal ob's sich um eine Süßspeise oder um ein Getränk handelt. Im heutigen Rezept verpassen wir einem klassischen Cocktail jenen süß-salzigen Twist. Das Ergebnis: ein Salted Caramel White Russian.

Der Salted Caramel White Russian lässt sich auf gewisse Weise sogar als Dessert verstehen. Immerhin sind Salzkaramell und Sahne nicht gerade ohne. Das Herzstück ist natürlich die Salted-Caramel-Sauce, wie du dir sicher vorstellen kannst. Die kannst du dir natürlich bereits fertig kaufen, ich garantiere dir aber, dass sie auch wirklich ganz easy zu Hause angerührt ist. Alles, was du brauchst, sind lediglich weißer Zucker, Sahne, Butter und Salz. Mehr nicht. Und keine Angst, solange du deinen Zucker ganz sanft karamellisieren lässt und dabei auch schön rührst, kann dir nichts anbrennen. Du kannst dich im Grunde an unserem Salted-Caramel-Aufstrich orientieren, der in der Vorstufe quasi eine Sauce ist.

Tipp: Begehe nicht den gleichen Fehler wie ich und verwende unbedingt einen Topf aus Edelstahl und nicht einen mit Antihaft-Beschichtung.

Noch mehr Salted-Caramel-Spaß gefällig? Dann probier doch auch diese Rezepte:

Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der cremige Klassiker mit süß-salzigem Twist.

Zutaten für 1 Glas
  • 2 Esslöffel Salted-Caramel-Sauce
  • Eiswürfel
  • 3 Zentiliter Kahlua
  • 4.5 Zentiliter Wodka
  • 6 Sahne
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Rosmarinzweig (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Zunächst ein hohes Glas mit etwas Salted-Caramel-Sauce am Rand verzieren.

  2. Eiswürfel, Kahlua, Wodka und Sahne in einen Shaker gießen. Nun alles gut schütteln und in das vorbereitete Glas  abseihen. Mit einem Rosmarinzweig garnieren. Fertig!