Wer den EAT CLUB aufmerksam verfolgt, der weiß, dass die Geschmackskombi aus süß und salzig garantiert immer ein Volltreffer ist. Der Salted Honey Latte stellt dies erneut unter Beweis. Wer bereits ein Fan von Salted Caramel (Latte) ist, aber aus Gründen den Karamellsirup nicht selbst herstellen kann (oder will..), der ist mit dieser süß-salzigen Variante bestens aufgehoben.
Die Zubereitung unseres Salted Honey Latte ist zudem super einfach, sodass er ideal für die Leute ist, die morgens noch ein wenig brauchen, zum hochzufahren. Einfach den Kaffee kochen (mit diesen Tipps für den perfekten Kaffee geht garantiert nichts schief), mit Milch, Honig und den Gewürzen mischen. Fehlt nur noch ein Strohhalm (am liebsten aus Glas) und schon kann der Latte genüsslich geschlürft werden. So darf der Morgen doch immer gerne starten.
Übrigens: Du kannst den Salted Honey Latte ganz einfach veganisieren, indem du den Honig durch Ahornsirup und die Milch durch eine pflanzliche Variante austauschst. Du siehst den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr, was Milchalternativen angeht? Zum Glück hat EAT CLUBBERIN Franzi für dich einen Überblick zu Pflanzenmilch zusammengestellt.
Noch mehr Kaffeespezialitäten findest du in unserem EAT CLUB Café:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Süß und salzig, das passt einfach, wie unser Salted Honey Latte.
Zuerst den Kaffee kochen und abkühlen lassen.
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und den Kaffee hineingießen. Mit Milch auffüllen. Honig hinzufügen und Zimt, Kardamom sowie Salz hinzufügen. Gut umrühren und genießen. Das war's auch schon!