Köstlich: Sandwich mit Avocado-Cashew-Creme

Draufsicht: Schwarzer Untergrund, zwei Sandwich mit Avocado-Cashew-Creme, Spinatblätter, halbierte Zitrone.

Gönn es dir: Ein selbst gemachtes Sandwich mit Avocado-Cashew-Creme ist in maximal 15 Minuten fertig. Anschließend nimmst du eine kurze Auszeit, machst es dir gemütlich und genießt die leckere Stulle. Glaub uns: Die Kombi aus Lecker & Pause wirkt sich positiv auf die Konzentration und Nervenfunktionen aus – und zwar den restlichen Tag!

Ob geröstet, gesalzen oder pur: Cashew-Nüsse sind echte Kraftpakete und schmecken gut! Bereits eine Handvoll am Tag genügt, um unseren Körper zu stärken. Sie enthalten besonders viel Magnesium, Kupfer, Kalium, Eisen, Betacarotin, B-Vitamine und Folsäure. Darüber hinaus haben sie einen außergewöhnlich hohen Anteil Tryptophan – das ist jene Aminosäure, die der Körper braucht, um das Glückshormon Serotonin zu bilden. Deshalb sorgt eine leckere Avocado-Cashew-Stulle auch für einen entspannten Tag.

Verlassen wir die Theorie und wenden wir uns der Praxis zu. Wir haben viele heiße Tipps für ein Frühstück à la Sandwich mit Avocado-Cashew-Creme. Du musst nur zugreifen:

Wenn du weitere Rezepte für ein köstliches Frühstück suchst, sieh dich in unserer Rezeptsammlung um. Unsere Kochschule ist ebenfalls einen Besuch wert. Wir verraten dir zum Beispiel, welche Lebensmittel besonders viel Vitamin C enthalten. Nun genieße dein farbenfrohes Sandwich mit Avocado-Cashew-Creme!


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Sieht klasse aus und schmeckt sensationell: Sandwich mit Avocado-Cashew-Creme.

Zutaten
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 Esslöffel Cashew-Kerne
  • 1 Avocado
  • 0.5 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
  • Sesamkörner
Zubereitung
  1. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Cashew-Kerne grob hacken und einige Krümel für die Deko an die Seite legen. Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft benetzen.

  2. Die Zutaten in einer hohen Schüssel mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zu einer schönen Creme verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Creme auf die Brote streichen, mit Sesam und Cashew-Nüssen garnieren und Bissen für Bissen genießen.