Schon mal von Sapo Taho gehört? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit, dass wir dir dieses köstliche asiatische Gericht vorstellen! Sapo Tahu – klingt schon mal spannend, oder? Manche kennen es auch als Eiertofu-Eintopf!
Es ist Wohlfühlzeit! Da darf ein aromatischer Eintopf einfach nicht fehlen. Ursprünglich aus China, hat sich Sapo Tahu mit seinem cremigen Eiertofu, frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen einen festen Platz auf den Tellern vieler Food-Liebhaber*innen erobert. Die Basis ist der Eiertofu, der, ganz ehrlich, wie der Superheld unter den Sojaprodukten ist. Er ist nicht nur gesund, sondern auch extrem vielseitig! Aber was ist Eiertofu eigentlich genau? Kurz gesagt, es ist Tofu, das mit Eiern gemischt wird – du kannst ihn dir einfach in deinem Lieblings-Asia-Laden besorgen! Und wenn du schon dabei bist, schau dir doch gleich ein paar Rezepte an, für die du im Supermarkt direkt mit einkaufen kannst!
Sapo Tahu wäre nicht Sapo Tahu ohne leckeren Fisch! Übrigens: Was macht guten Fisch eigentlich aus? Und wie erkennst du, ob der Fisch frisch oder alt ist? Egal, ob du deinen Fisch grillen oder perfekt braten möchtest – mit den richtigen Tipps und Tricks wird jedes Fischgericht zum Highlight!
Apropos Fisch … hier findest du mehr:
Sapo Taho – der cremige Eintopf, den du nicht verpassen solltest!
Ei verquirlen und Karotten in Scheiben schneiden. Brokkoli in mittelgroße Röschen teilen und die Zwiebel vierteln. Knoblauchzehen fein hacken und die Fischbällchen in Scheiben schneiden. Den Eiertofu in 2,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit einem Küchentuch abtupfen, um Spritzer beim Kochen zu vermeiden. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und den Eiertofu darin goldbraun braten.
Eine Wok-Pfanne erhitzen und das Pflanzenöl hinzufügen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und etwa eine Minute anbraten. Garnelen und die geschnittenen Fischbällchen hinzufügen und braten, bis die Garnelen rosa und durchgegart sind. Garnelen und Fischbällchen aus dem Topf nehmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin lassen.
Im gleichen Topf/Wok die Gemüse und Gewürze hinzufügen und etwa eine Minute anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und sanft köcheln lassen, bis das Gemüse zart, aber nicht matschig ist.
Wenn das Gemüse zart ist, die Garnelen und Fischbällchen zurück in den Topf geben. Das verquirlte Ei langsam eingießen und gleichzeitig umrühren. Die Maisstärke mit Wasser vermischen, in den Topf/Wok geben und rühren, bis die Sauce eingedickt ist. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce sollte herzhaft mit einem Hauch Süße sein.
Den Eiertofu hinzufügen und vorsichtig umrühren, um die Sauce mit dem Eiertofu zu vermischen. Vom Herd nehmen und sofort servieren.