Eisgekühlte Drinks, ein paar klassische Italo-Hits, jede Menge gute Laune und köstliche Leckereien: So träumen wir uns in den Urlaub. Crostinis, Canapés, Aufstriche, Sandwichs, Snack, Dips, Tapas und Tortillas sind dann immer für eine Überraschung gut: Ob mediterrane Sardinen-Crostini mit gerösteter Paprika, edle Lachs-Häppchen mit einer französischen Oliven-Sardellen-Tapenade, bestrichenes Weißbrot oder ein Walnuss-Pesto zum Dippen – sie sind ideale Snacks. Und auch an diesen Kleinigkeiten wirst du Freude haben:
Probiere vor allem die Sardinen-Crostini mit gerösteter Paprika aus. Deine Gäste werden von den handlichen Leckereien begeistert sein. Sie bestehen aus hochwertigen Zutaten und lassen sich ganz einfach zubereiten. Du benötigst lediglich gutes Vollkornbrot, eingelegte oder gegrillte Paprikaschoten, marinierte Sardellen und frische Petersilie. Hast du Zeit und Muße, dann bereite die Paprikaschoten selbst zu, ansonsten bekommst du die in einem italienischen Supermarkt oder auf einem guten Wochenmarkt.
Das Fleisch der Sardine ist fest, fettreich und würzig, sodass der Fisch rund ums Mittelmeer und auch an Portugals Atlantikküste gern auf dem Grill landet. Zudem enthalten die kleinen Planktonfresser mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf unsere Herz- und Stoffwechselgesundheit auswirken können. Darüber hinaus liefern sie durch ihren hohen Proteingehalt viel Energie und sorgen für ein längeres Sättigungsgefühl. Und falls du dich jetzt fragst, ob du auch Sardinen statt Sardellen kaufen kannst, dann hast du hier die Antwort: Sardinen und Sardellen – was ist der Unterschied?
Urlaubsküche. Sardinen-Crostini mit gerösteter Paprika.
Die Sardellen und die Paprika aus dem Glas nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und einige Blätter abzupfen und fein hacken. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocknen und achteln.
Die Brotscheiben toasten oder in einer Pfanne rösten. Mit Paprika und Sardellen belegen und mit gehackter Petersilie belegen und nach Geschmack mit Cayennepfeffer würzen. Die Brotscheiben halbieren und mit den Zitronen schön angerichtet servieren.