Liebst du Gesundes zum Frühstück? Dann hast du nun mit der Sattmacher-Stulle eine leckere und schnelle Möglichkeit, dich gesund zu ernähren. Mit gesunder Avocado und magerem körnigen Frischkäse machst du garantiert zu keiner Tageszeit etwas falsch.
Damit die Sattmacher-Stulle ihrem Namen gerecht wird, solltest du außerdem auf Vollkornbrot zurückgreifen. Ich weiß, das ist nicht jedermanns Sache, aber von diesem leckeren Vollkornbrot ohne Mehl kriegt beispielsweise keiner genug, wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Sollte dir das etwas zu gesund sein, wird das Brot vom Bäcker deines Vertrauens den Genuss sicherlich auch nicht schmälern.
Nach dem Schneiden der Avocado kann etwas Limetten- oder Zitronensaft nie schaden. Generell gibt es einige Tipps, mit denen deine Avocado-Creme länger grün strahlt und auch im Kühlschrank aufbewahrt länger gut aussieht. Wir sagen dir hier, worauf du bei der Verarbeitung von Avocado achten solltest.
Körniger Frischkäse wird zurzeit immer beliebter. Kein Wunder, schließlich enthält er unheimlich viel Eiweiß und dabei nur sehr wenig Fett. Ideal also für alle, die sich gerne gesund und ausgewogen ernähren möchten. Die Avocado darf in diesem Fall gern gut gewürzt werden und der körnige Frischkäse wird so zum milden Gegenspieler auf dem Brot. Durch das Eiweiß vom Frischkäse und die vielen Ballaststoffe des Vollkornbrots sowie gesunden Inhaltsstoffe der Avocado macht die Sattmacher-Stulle nicht nur wirklich lange satt, sondern schmeckt auch einfach köstlich. Lust auf weitere gesunde Rezepte? Hier eine kleine Auswahl:
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Die Sattmacher-Stulle macht ihrem Namen alle Ehre. Probiere es aus, dann weißt du warum.
Die Brotscheibe optional in der Pfanne oder im Toaster anrösten. Avocado vom Kern befreien und in Würfel schneiden.
Anschließend die Avocadowürfel mit Limettensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Danach kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Abschließend nur noch den körnigen Frischkäse auf das Brot geben und mit den Avocadowürfeln toppen. Optional auch noch mit grobem Chilipulver oder Kresse garnieren und genießen. Viel Vergnügen.