Wer auf einer Cocktailkarte einen Sazerac entdeckt, der weiß, dass er an einer guten Bar sitzt. Im Prinzip baut die Rezeptur auf einem klassischen Old Fashioned auf, nur dass Peychaud die Angostura Bitters ersetzt und etwas Absinth eine kleine, aber feine Richtungsänderung vornimmt. Der Sazerac erfuhr in den Jahren viele, sehr viele minimale Änderungen in der Rezeptur und fast jede Bar setzt irgendwie ein Signature-Statement, was diesen Klassiker wohl einmalig im Umfeld der Old-School-Drinks werden lässt. Kaum ein anderer Drink lässt so viel Spielraum für Nuancen wie der Sazerac. Unsere Rezeptur ist eine Mischung aus Diffords Interpretation und meinem persönlichen Geschmack. Der Aufbau bleibt aber eng am Original, das historisch schwer nachzuvollziehen ist. Einen neuen Namen bekommt er deshalb nicht verpasst, der EAT CLUB Sazerac bleibt seinem Vorbild treu. Am Ende findest du wie immer meine Empfehlungen für den Cocktail… also lies gerne bis zum Schluss.
EAT CLUB Sazerac Cocktail: An der Bar mit den Veteranen
Unsere Cocktailkarte umfasst mittlerweile eine große Anzahl verschiedenster Cocktails. Moderne Mixturen und klassische Cocktailkunst finden dort nebeneinander Platz und verstehen sich blendend. Der EAT CLUB Sazerac sitzt dort direkt neben einem Old Fashioned. Beide haben noch Plätze frei, zum Beispiel für diese drei zeitlosen Klassiker:
In unserer Kochschule folgen wir dem Trend und helfen dir dabei, tiefer in die Kunst des Mixens und Shakens einzutauchen. Mit unseren Vorschlägen für Cocktailzubehör zum Beispiel kannst du dir eine gute Basis für deine Hausbar schaffen. Um den Aufbau von Cocktails besser zu verstehen, empfehlen wir dir den Beitrag zu den diversen Cocktailsorten. Viel Spaß beim Lesen!
Meine Empfehlungen für den EAT CLUB Sazerac:
- Wild Turkey 101 Rye Whiskey
- Hennessy VS Cognac
- Artisan Spirits Bitter
- Absinth Jade PF 1901
- Angostura Bitters
Peace!
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Evolution eines Drinks: Der Sazerac Cocktail mit Rye, Absinth und Bitters
Beschreibung
Unsere Rezeptur eines klassischen Cocktails: Der EAT CLUB Sazerac
Zutaten
Zubereitung
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In ein vorgekühltes Old Fashioned Glas Absinth und Eiswasser füllen und das Glas solange schwenken, bis es komplett einmal mit der Mischung benetzt wurde.
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Die restlichen Zutaten mit Eis in den Shaker füllen und kräftig shaken. In das Glas ohne Eis abseihen und servieren.
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Die Garnitur ist minimalistisch. Nur eine Zitronenzeste bitte ans Glas. That is it!