Hackfleisch ist, wenn ich mit Fleisch koche, wahrscheinlich eine meiner Lieblingszutaten. Kein nerviges Schneiden, kein zusätzliches Schneidebrett = weniger Abwasch. Und zu weniger Abwasch sag’ ich nicht nein. Perfekt also, wenn man einfach bisschen fauler unterwegs ist und es schnell sowie kompliziert gehen soll. Was übrigens auch hervorragend auf dieses Rezept zutrifft: Scharfe Chiliöl-Nudeln mit Hack. Bissfeste Nudeln in einer aromatischen Sauce, pikantes Chiliöl, knuspriges Hackfleisch und frischer Koriander machen dieses Gericht zu einem absoluten Hit, wenn es in der Mittagspause oder zum Abendessen schnell gehen soll. Und das Beste: Es ist in unter 30 Minuten serviert. Also, wenn dieses Gericht es nicht verdient, in dein Repertoire an Blitzrezepten aufgenommen zu werden, dann weiß ich auch nicht..
Apropos Blitzrezepte: Für die viel Beschäftigten unter uns haben wir glücklicherweise eine Reihe an Rezepten, die in unter 30 Minuten zubereitet sind. Gerade jetzt passend zur Spargelsaison wären beispielsweise diese leichte Spargelpfanne mit Hähnchen oder Pasta mit grünem Spargel und Erbsen zu empfehlen. Zu viele Nudeln gehabt? Dann schau’ dir doch mal das Zitronen-Schnitzel von meiner lieben Kollegin Betsy an.
Weitere Köstlichkeiten aus der chinesischen Küche wie unsere Chiliöl-Nudeln mit Hack findest du übrigens hier:
Falls du unsere Kochschule noch nicht besucht hast, dann solltest du das unbedingt tun – dort erklären wir beispielsweise, welche unterschiedlichen Chilisorten und Schärfegrade es gibt.
Scharfe Chiliöl-Nudeln mit Hack: Schnelle Mahlzeit
Beschreibung
Heute Lust auf Chinesisch? Anstatt zu bestellen, kochen wir lieber selber: Unsere Chiliöl-Nudeln mit Hack sind nämlich schneller zubereitet als jeder Lieferdienst.
Zutaten
Zubereitung
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Einen Kochtopf mit Wasser aufsetzen. Den Knoblauch und den Koriander hacken. Kochwasser salzen und Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Ein wenig Nudelwasser aufheben. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
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Eine große Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Das Hackfleisch hineingeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Für circa 4-5 Minuten auf mittlerer Hitze vor sich hinbraten lassen und wenig wenden, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
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Knoblauch und Shaoxing-Wein hinzufügen; für 1-2 Minuten braten, bis der Knoblauch etwas weicher ist. Sojasauce, Austernsauce, Chiliöl und Zucker dazugeben.
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Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und ein bisschen von dem Nudelwasser, damit das Fleisch und die Sauce sich binden. Nach Belieben abschmecken. Mit dem gehackten Koriander bestreuen. Das Ganze gut umrühren, anrichten und mit ein paar Spritzern Sesamöl und gerösteten Sesamkörnern garnieren.