Manche mögen's heiß – und scharf. Probier' dich heute an dieser einfachen und gleichzeitig geschmackvollen Pasta mit geräuchertem Schinken, frischen Tomaten und ordentlich Chili.
Wir lieben die italienische Küche für ihre ausgefallenen und gleichzeitig einfachen Rezepte. Dabei kommt es immer wieder auf die richtige Kombination von guten Zutaten an. In diesem Fall sind das saftige Tomaten, gute Pasta und der klassische italienische Parmaschinken. In der Pfanne angeröstet entfaltet dieser seine ganze Würze und gibt der Sauce ihren runden Geschmack. Köstlich!
Je länger du diese Sauce ziehen lässt, desto mehr entfaltet sich der herbe Geschmack. Wenn du aber zu ungeduldig und hungrig bist, gönn' dir diese Pasta mit geräuchertem Schinken direkt in deiner Mittagspause oder als entspanntes Abendessen nach einem langen Tag. Leg' die Füße hoch und genieß' deine kulinarische Reise in den sonnigen Süden!
Laut den Pasta-Grannies aus Italien schmecken unsere Pasta mit geräuchertem Schinken übrigens besonders gut, wenn du die Nudeln dafür selbst gemacht hast. Befolge dafür einfach unser Grundrezept für deinen eigenen Nudelteig und tob' dich dann mit den vielen verschiedenen Pasta-Varianten aus:
Übrigens kannst du die selbst gemachte Pasta dann ganz einfach auch trocknen sowie einfrieren und bei Bedarf dann auftauen. So hast du bei einmaligem Aufwand immer wieder guten und selbst gemachten Geschmack – frisch serviert. Schau' dafür auf unserer "Cook it Yourself"-Themenseite und bei den vielen Tipps durch, die wir für deine Freude am Kochen sammeln.
Unsere Pasta mit geräuchertem Schinken und pikanter Tomatensauce ist eine köstliche Version der klassischen Pasta al Arrabbiata!
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser für circa zehn Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Knoblauch und Chilischote hacken. Zwiebel fein schneiden. Den geräucherten Schinken in Würfel schneiden.
Den Schinken in beschichteter Pfanne ohne Fett ausbraten und, wenn er goldbraun ist, auf Küchenpapier legen. In der Pfanne dann zuerst die Zwiebel andünsten und dann gemeinsam mit Chili und Knoblauch anrösten. Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen und die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Balsamico abschmecken und für fünf Minuten köcheln. Die Pasta abgießen und dann mit der Sauce vermischen. Die Petersilie waschen und feinhacken. Die Pasta auf dem Teller anrichten, den Schinken und die Petersilie darüber streuen und warm servieren.