Vielleicht geht es dir genau so wie uns und du hast dir zum neuen Jahr auch ein paar neue Vorsätze gesetzt. Neben mehr Bewegung steht zumindest auch ein gesunder Genuss auf unserem Plan. Und wir wären nicht der EAT CLUB, wenn wir nicht auch ein paar Ideen mit dir teilen würden. Heutiger Vorschlag für ein gesundes, aber echt köstliches Mittagessen ist Schaschlik auf Brokkoli-Reis. Reis als auch Schaschlikspieße sind im Handumdrehen gemacht. Und wenn du gleich ein paar mehr Schaschlik machst, dann kannst du die sogar noch zum Abendessen snacken. Das enthaltene Putenfleisch ist nämlich eine echte Protein-Bombe bei wenig Kalorien. Schlemmen ohne schlechtes Gewissen ist also problemlos möglich.
Dieser Puten-Tomaten-Schaschlik auf Brokkoli-Reis ist nur eine von vielen Varianten, wie du Fleischspieße zubereiten kann. Ebenfalls super lecker sind saftige Apfel-Hühner-Spieße mit Honigglasur oder auch gegrillte Lachs-Spieße mit Teriyaki-Basting.
Um deine Neujahrsvorsätze weiter zu füttern, haben wir hier weitere kalorienarme Rezept-Ideen für dich. Denn seien wir mal ehrlich, das Schaschlik auf Brokkoli-Reis ist so lecker, dass du entweder nicht genug davon bekommen kannst oder deine Mitbewohner*innen gleich mitessen:
Wusstest du, dass Schaschlik ursprünglich aus Russland kommt und dort als traditioneller Imbiss zählt? Das Originalrezept für russisches Schaschlik haben wir natürlich auch für dich! Ebenfalls super lecker, aber bei alleinigem Verzehr nicht mit den Neujahrsvorsätzen vereinbar ist auch die Napoleon Torte. Vielleicht lädst du einfach ein paar Freund*innen ein und servierst gesunde Schaschlik auf Brokkoli-Reis und als Dessert ein Stück Torte. Denn genau so wichtig wie gesundes Essen sind auch gesunde Beziehungen.
Gesunder Genuss: Schaschlik auf Brokkoli-Reis
Beschreibung
Unser Schaschlik auf Brokkoli-Reis ist nicht nur schnell gemacht, sondern beeindruckt auf mit seinen Nährwerten.
Zutaten
Zubereitung
-
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Langkornreis darin andünsten. Gemüsebrühe ablöschen und 12 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen.
-
Brokkoli waschen und in Röschen teilen, zum Reis geben und 8 Minuten weitergaren.
-
Putenschnitzel würfeln und abwechselnd mit Tomaten auf einen Holzspieß stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Spieß darin rundum knusprig braten. Salzen, pfeffern und mit dem Brokkoli-Reis anrichten.