Dieses Rezept solltest du dir auf jeden Fall für die anstehende Grillsaison abspeichern. Aber auch zu anderem Fast Food wie Pommes, Burger und Co. ist diese Schaschlik Sauce einfach unglaublich lecker. Quasi ein Allrounder auf dem Buffett, der selbst gemacht um Längen besser schmeckt als gekauft. Außerdem was mein so ganz genau, welche Zutaten in der Sauce enthalten sind und kann sie auch beliebig an den eigenen Geschmack anpassen. Und wenn du es genauso wenig wie wir abwarten kannst, bis die Grillsaison endlich wieder startet, verraten wir dir hier schon mal, welches Fleisch du lieber nicht auf den Rost legen solltest.
Aufpassen beim Grillen: Dieses Fleisch darf nicht auf den Rost
Einige Fleischsorten können der Gesundheit schaden, wenn sie gegrillt werden.
Doch nicht nur zu Gegrilltem oder als Dip für Brot eignet sich das Rezept. Du kannst damit beispielsweise auch Suppen und Eintöpfe verfeinern und ihnen so einen tollen Feinschliff verpassen. Das funktioniert zum Beispiel herrlich bei unserem Chili con Carne oder dem Chorizo-Eintopf mit Linsen. Oder du nimmst die Sauce und marinierst darin bereits Fleisch oder Gemüse, bevor es auf dem Grill landet. Eben ein äußerst vielseitiges Rezept mit vielen Anwendungsmöglichkeiten.
Mit unserem Rezept wird deine Schaschlik Sauce original wie im Imbiss schmecken. So viel ist sicher. Falls wir nun deine Grill-Lust etwas befeuert haben und du gleich ein paar weitere Schmankerl zum Grillen ausprobieren möchtest, hätten wir hier noch ein paar weitere Saucen- und Aufstrich-Ideen für dich.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Schaschlik Sauce wie im Imbiss
Beschreibung
Würzig, fruchtig, einfach lecker: Diese Schaschlik-Sauce macht jedes Grillfest zum Highlight! Perfekt für Fleisch, Pommes und so viel mehr.
Zutaten
Zubereitung
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Paprika von Strunk und Kern befreien und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und grob durch hacken. Alles im Blitzmixer kurz pürieren, bis es eine feinstückige Masse ist.
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Öl und Zucker zusammen in der Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Dann das Gemüse hinzufügen und alles zusammen bei mittlerer Hitze anschwitzen.
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Haben die Zwiebeln etwas Farbe angenommen mit den stückigen Tomaten ablöschen. Dann auch alle anderen Zutaten hinzufügen und etwa 20 Minuten lang leicht köcheln und reduzieren lassen.
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Abschließend alles mit einem Stabmixer zu eienr glatten Sauce pürieren und optional noch mal abschmecken. Das war es auch schon!