Schicht-Flocken aus dem Glas mit Kiwi

Einfach, lecker und gesund! Mit unseren Schicht-Flocken aus dem Glas mit Kiwi startest du richtig fit in den Tag. Wie du dieses Power-Frühstück machst, verraten wir dir hier.

Schicht-Flocken aus dem Glas mit Kiwi stehen auf einer Untertasse. Daneben ein Löffel und eine aufgeschnittene Kiwi.
Unsere Schicht-Flocken aus dem Glas mit Kiwi sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Unsere Schicht-Flocken aus dem Glas mit Kiwi sehen nicht nur richtig hübsch aus, sie schmecken auch noch richtig gut und haben wenige Kalorien. Perfekt also, wenn du dich gerade etwas schonender ernähren möchtest, oder während diesen wunderbaren warmen Temperaturen eh nur leichte Kost zu dir nehmen kannst.

Hast du dich auch schon Mal gefragt, wie Hafer- bzw. Roggenflocken eigentlich hergestellt werden? Ja? Dann pass mal auf: Die Herstellung von Roggenflocken ist tatsächlich denkbar einfach. Die Roggengrütze (also der geschrotete Roggen) wird in Scheiben geschnitten und zum Kochen vorbereitet. Beim Kochen werden die einzelnen Abschnitte gedämpft, bis sie weich sind. Sobald die geschnittene Grütze weich und etwas biegsam ist, wird sie gewalzt. Das Ergebnis ist die Umwandlung des Roggenkorns in eine Roggenflocke. In dieser Form können sie für verschiedene kulinarische Zwecke verwendet werden, vom Frühstück bis zu Süßspeisen. Die Flocken sind zwar relativ preiswert, aber sie sind eine hervorragende Quelle für mehrere wichtige Vitamine und Mineralstoffe. So sind auch unsere Schicht-Flocken aus dem Glas mit Kiwi sehr gesund und geben dir richtig viel Power!

Richtig viel Power geben dir aber auch die folgenden Rezepte:

Roggen enthält viele Ballaststoffe. Diese sind gut für die Darmflora und können vor Bluthochdruck schützen. Außerdem fördern sie das Sättigungsgefühl, ohne viele Kalorien zu enthalten. Klingt gut, was? Finden wir auch. Aus diesem Grund haben wir dir die 10 ballaststoffreichsten Lebensmittel einmal zusammengefasst. Bevor du dir den Beitrag anschaust, solltest du dich aber zunächst an die Vorbereitung der Schicht-Flocken aus dem Glas mit Kiwi machen.

Guten Appetit!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 10 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Einfach, lecker und gesund! Mit unseren Schicht-Flocken aus dem Glas mit Kiwi startest du richtig fit in den Tag. Wie du dieses Power-Frühstück machst, verraten wir dir hier.

Zutaten

Zubereitung

  1. Roggenflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen. Kiwi schälen und das Fruchtfleisch würfeln.

  2. Hüttenkäse mit Zimt und Zitronensaft verrühren. Kiwi unterheben. Abwechselnd mit den Roggenflocken in ein hohes Glas schichten.

Anmerkung

Tipp: Schmeckt statt mit Roggenflocken auch mit Dinkelflakes, Haferflocken, gepuffter Quinoa. Statt mit Kiwi auch mit Beeren, Apfel, Birne.