Köstliche Schinken-Cannelloni mit Zucchinifüllung

Mit Käse überbackene Schinken-Cannelloni, gefülllt mit Zucchini und serviert in einer defigen Tomatensauce in einer Auflaufform auf einem hellblauen Tisch.

Lust auf traditionelle italienische Küche mit einem kleinen Überraschungsfaktor? Dann probier' heute mal unsere Version von deftigen Schinken-Cannelloni mit Zucchinifüllung!

Diese Version des italienischen Klassikers bewährt sich dank der einfachen und guten Zutaten, ganz im Stil der sogenannten Cucina Povera. Die basiert darauf, aus einfachen und günstigen Zutaten etwas Schmackhaftes, wie ebendiese Schinken-Cannelloni zu zaubern. Dafür braucht es einfach nur gute, saftige Tomaten, knackiges und geschmackvolles Gemüse, ein wenig Käse und statt Pasta einfach ein paar Scheiben Schinken.

Ein Traum für Low-Carb-Fans: Unsere Schinken-Cannelloni

Eine geniale Idee, wenn es mal schnell gehen soll und um Kohlehydrate einzusparen. Sei es, weil du Cannelloni-Pasta wegen Glutenintoleranz nicht gut verdauen kannst oder weil du wegen einer Low-Carb-Diät darauf verzichten willst. Mit diesen deftigen Schinken-Cannelloni garantierst du dir trotz Verzicht einen vollmundigen und sättigenden Genuss!

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Wie wäre es neben den mit Käse überbackenen Schinken-Cannelloni mit weiteren Aufläufen, bei denen dir die Kohlenhydrate nicht fehlen?

Dir hat bei diesem Gericht vor allen Dingen die italienische Art der Zubereitung gefallen? Dann schau' dich doch auch mal in unserer italienischen Rezepteauswahl um und lass dich dort von den verschiedensten Gerichten inspirieren. Ob Antipasti, Pasta oder Dolci, ob vegan oder mit Fleisch – wir haben für jeden Geschmack und jede Vorliebe etwas auf Lager!


Zubereitungs-Methode , ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Lust auf deftiges Essen ohne die stopfenden Kohlehydrate? Dann probier' unsere überbackenen Schinken-Cannelloni! 

Zutaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Prisen Salz & Pfeffer
  • 200 Gramm Schinken
  • 200 Gramm stückige Tomaten
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter
  • 30 Gramm Gouda (fettarm)
Zubereitung
  1. Schalotte schälen, Zucchini und Spitzpaprika waschen, putzen und alles klein würfeln. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse darin für drei Minuten anschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

  2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gestückelte Tomaten mit den Kräutern vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Drittel der Tomaten in einer Auflaufform verstreichen. Schinkenscheiben mit der Zucchini-Mischung füllen und aufgerollt in die Auflaufform legen. 

  3. Mit restlichen Tomaten beträufeln und mit dem Gouda bestreut im aufgeheizten Ofen für circa 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend die Schinken-Cannelloni auf einzelnen Tellern verteilen und mit der Tomatensauce garniert servieren.