Comfort Food für jeden Tag: Eine schnell gemachte Schinken-Champignon-Pfanne schmeckt jeden Tag und zu jeder Gelegenheit! Ernsthaft: Es ist ein perfektes deftiges Frühstück, mittags die Rettung im Home Office und abends die schnelle, leckere Low-Carb-Lösung nach einem langen Tag. Nach Hause kommen, die Schuhe in die Ecke pfeffern und in 15 Minuten das Pfannenglück zaubern. Und dann ab aufs Sofa, einen Film oder alte Serien schauen, bei denen man jedes Wort mitsprechen kann.
Die schnelle Schinken-Champignon-Pfanne entstand für meine Vorliebe für Gerichte mit Röstaromen, die wenig Arbeit machen. Und was geht schneller als Zwiebeln und Knoblauch schneiden, Pilze putzen und alles in Speck anzubraten? Das Gericht kann wirklich jeder zubereiten, unabhängig von den Kochkenntnissen. Verwende einfach hochwertige und frische Zutaten – und das Ergebnis wird köstlich sein.
Wie auch andere Suppen lässt sich die Schinken-Champignon-Pfanne problemlos abwandeln. Wer möchte, kann noch Kokosmilch und feingehackten Koriander dazugeben, dann hat es einen asiatischen Touch. Gemüsereste wie Brokkoli oder grünen Bohnen passen ebenfalls. Putzen, blanchieren und zum Schluss unter die die Pilze heben. Auch andere Einlagen wie Couscous oder Reis werden mit offenen Armen willkommen geheißen – dann ist das Gericht aber nicht mehr Low Carb. Noch mehr alltagstaugliche Easy-Peasy-Rezepte? Klar, haben wir:
Von einfachen und alltagstauglichen Tipps und Tricks fürs Koch- und Backvergnügen, über köstliche Rezepte bis hin zur ausführlichen Kochschule, findest du alles beim EAT CLUB. In der Kochschule verraten wir zum Beispiel, ob man Pilze waschen sollte. Oder ob die kleinen Waldbewohner besser ungewaschen in die Schinken-Champignon-Pfanne wandern.
Wenn es schnell gehen soll: Schinken-Champignon-Pfanne.
Pancetta in einer schweren Pfanne kross anbraten. Zum Schluss das Olivenöl zugeben, die Zwiebeln und nach 1 Minute auch den Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
Die Pilze zugeben und 4-5 Minuten stark von beiden Seiten braten. Dann mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben. Fertig ist das wundervolle Low-Carb-Vergnügen mit herrlichen Röstaromen!